Polri Harus Bisa Menjaga Meningkatnya Tren Kepercayaan Masyarakat
jpnn.com - JAKARTA - Koordinator Jaringan Muslim Madani (JMM) Syukron Jamal mengomentari hasil survei yang memperlihatkan tren kepercayaan terhadap lembaga kepolisian meningkat, setelah sempat menurun drastis.
survei Indikator politik periode Februari-Maret 2023 memperlihatkan tren kepercayaan terhadap kinerja kepolisian mencapai 70,8 persen.
Syukron dalam pemaparannya terlebih dahulu mengapresiasi meningkatnya kepuasan publik terhadap lembaga kepolisian.
“Saya pikir ini patut diapresiasi, dipertahankan dan selalu dijaga oleh seluruh elemen polri."
"Semoga momentum ramadan memberikan rahmat dan berkah tersediri bagi tubuh Polri, sehingga ke depan lebih baik lagi,” ujar Syukron dalam keterangannya, Minggu (2/4).
Syukron kemudian mengatakan JMM juga melakukan pamantauan JMM terhadap kinerja kepolisian.
Menurutnya, selama ramadan nyaris pemberitaan tentang prilaku negatif oknum anggota polri tak terdengar di media sosial atau media masa.
"Semoga ini menjadi awal yang baik setelah beberapa bulan yang lalu hampir tiap hari selalu mendengar kabar tidak baik yang melibatkan oknum di tubuh polri,” ucapnya.
Seluruh aparatur kepolisian harus bisa menjaga meningkatnya tren kepercayaan terhadap kinerja lembaga tersebut.
- Asabri Beri Perlindungan Tanpa Batas Untuk Para Patriot Bangsa
- Tingkat Kepuasan Layanan ASABRI Capai 96 Persen
- Haris Azhar Sebut Polri dan Kementerian ESDM Melindungi Tambang Ilegal di Muba
- Jadi Tersangka, Kades Kohod segera Dicegah ke Luar Negeri
- Irwasum Polri: Masuk Polisi Gratis, Kalau Dibujuk Bayar Jangan Percaya
- Dukung Kolaborasi Kementerian Imipas-Polri Berantas Narkoba di Lapas, Sahroni: Perlu Gebrakan!