Polri: Isu yang Dilontarkan KKB Tidak Berdasar

jpnn.com, JAKARTA - Karopenmas Divhumas Polri Brigjen Dedi Prasetyo menegaskan kelompok kriminal bersenjata (KKB) selain menyerang aparat, mereka juga melakukan propaganda dan membuat masyarakat tak percaya dengan petugas.
Propaganda yang dimaksud adalah menyebarkan informasi soal adanya penyanderaaan hingga penggunaan bom fosfor.
"Itu propaganda mereka, isu yang dilontarkan tidak berdasar,” kata Dedi Prasetyo di Mabes Polri, Jakarta, Kamis (3/1).
Menurut Dedi, anggota Polri dan TNI sama sekali tidak melakukan penyanderaan. Kedua institusi ini justru memberikan perlindungan kepada masyarakat setempat.
Kemudian, pihaknya juga menyoroti adanya isu penggunaan bom fosfor dalam pengejaran terhadap pelaku pembantaian pekerja pada Desember 2018 lalu.
“Itu sebenarnya granat asap. Kalau itu fosfor, dampaknya luar biasa, yang mati bukan hanya KKB, tapi masyarakat juga. Itu semua sudah diklarifikasi, sudah ditunjukkan bukti-buktinya,” tandas dia.(cuy/jpnn)
Brigjen Dedi Prasetyo menegaskan kelompok kriminal bersenjata selain menyerang aparat, juga melakukan propaganda dan membuat masyarakat tak percaya pada petugas
Redaktur & Reporter : Elfany Kurniawan
- Ikut Cari Iptu Tomi Marbun, Ketua Komnas HAM Papua Diberondong KKB
- PPATK Apresiasi Kinerja Pemerintah dan Polri dalam Penindakan Judi Online
- Keberadaan Kasat Reskrim Iptu Tomi yang Hilang saat Memburu KKB pada 2024 Masih Misteri
- Penyelundupan Narkoba ke Rutan Polresta Samarinda, 3 Polisi Terancam PTDH
- RKUHAP Tak Akan Menjadikan Kepolisian & Kejaksaan Tumpang Tindih Tangani Perkara
- Isu Ijazah Palsu Jokowi Ramai Lagi, UGM Berkomunikasi dengan Polri