Polri: Jangan Berani Cari Keuntungan di Tengah Situasi Sulit

jpnn.com, JAKARTA - Polri menegaskan bakal terus memantau situasi di lapangan terkait ketersediaan obat dan oksigen selama pandemi Covid-19. Terlebih di masa PPKM Darurat yang sangat rentan terjadi kepanikan di tengah masyarakat.
Karopenmas Divhumas Polri Brigjen Rusdi Hartono mengatakan, pihaknya bakal sangat peka terhadap informasi yang ada di masyarakat agar tidak terjadi gejolak.
“Mempersiapkan langkah antisipasinya tentang kelangkaan obat, kelangkaan oksigen. Ini tentunya akan menjadi perhatian,” kata Rusdi dalam keterangan kepada wartawan, Rabu (7/7).
Menurut Rusdi, Polri terus memberikan edukasi dan informasi secara masif kepada masyarakat mengenai PPKM Darurat yang sedang diberlakukan sekarang ini.
Mereka juga mengimbau agar tidak ada oknum yang memanfaatkan situasi sulit dan membuat kerugian masyarakat.
“Situasi sulit ini jangan dimanfaatkan oleh pihak manapun untuk mencari keuntungan, jangan menimbun, jangan berspekulasi terhadap situasi sulit saat ini,” tegas Rusdi.
Pihaknya pun meyakinkan masyarakat untuk tidak panik. Sebab, mereka siap menindak tegas para pelaku tindak kejahatan.
“Polri akan melakukan tindakan-tindakan yang tegas terhadap segala perilaku-perilaku yang merugikan masyarakat hanya untuk kepentingan pribadi,” pungkas Rusdi. (cuy/jpnn)
Kamu Sudah Menonton Video Terbaru Berikut ini?
Kepolisian menegaskan siap menindak para penimbun obat-obatan dan oksigen di masa PPKM Darurat. Pihaknya juga siap menindak para pelaku yang merugikan masyarakat di situasi sulit.
Redaktur & Reporter : Elfany Kurniawan
- Seorang Polisi di Makassar Kena Panah, Pelakunya
- Ketua Umum Bhayangkari Pantau Penerapan MBG di SLB Gresik
- Prof Titik Mengkritisi Perluasan Kewenangan Kejaksaan dan Polri
- Polri Jamin Stabilitas Harga Pangan Selama Ramadan
- Kapolri Jamin Harga Pangan Stabil Sesuai HET Saat Ramadan
- Boni Hargens Kagumi Kepemimpinan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo