Polri Perbanyak Jumlah Polsek di Perbatasan Negara
Rabu, 27 Juni 2012 – 13:49 WIB

Polri Perbanyak Jumlah Polsek di Perbatasan Negara
JAKARTA - Polri berencana memperbanyak jumlah pos kepolisian sektor (Polsek) di kawasan perbatasan Indonesia dengan negara lain. Hal itu dilakukan demi memperkuat pengamanan di perbatasan. Namun upaya Polri memperkuat perbatasan tidak terhenti pada pembangunan polsek baru saja. "Polsek-polsek ini kami kembangkan. Ada subpolsek," papar Kapolri di hadapan raker yang juga dihadiri Panglima TNI, sejumlah menteri dan para gubernur itu.
"Jadi targetnya bagaimana wilayah perbatasan itu dalam kendali kita," kata Kapolri Jenderal (Pol) Timur Pradopo dalam rapat kerja (Raker) Konsolidasi Perbatasan di Kementrian Dalam Negeri, Rabu (27/6). Ditambahkannya, Polri juga akan terus menambah gelar personil di wilayah perbatasan.
Menurut Kapolri, pada tahun ini Polri telah membangun 13 polsek baru di kawasan perbatasan. Sebarannya antara lain di NTT dibangun 3 polsek baru, Kalimantan Timur (4 polsek) di NTT, Kalimantan Barat (3 polsek) dan Papua (3 polsek).
Baca Juga:
JAKARTA - Polri berencana memperbanyak jumlah pos kepolisian sektor (Polsek) di kawasan perbatasan Indonesia dengan negara lain. Hal itu dilakukan
BERITA TERKAIT
- Serangan ke Tempo Sistematis, Sudah Masuk Darurat Kebebasan Pers
- Danone Menjalin Kemitraan Strategis dengan PBNU
- Civil Society For Police Watch Merilis Hasil Survei Tentang Urgensi Digitalisasi Kepolisian, Hasilnya?
- PA GMNI Dorong Etika Bernegara Berbasis Pancasila untuk Atasi Krisis Demokrasi
- Milad GRIB Jaya Bakal Dihadiri Puluhan Ribu Anggota, Undang Presiden Prabowo
- Ray Rangkuti: Reformasi dan Reposisi Polri Sangat Urgen