Polri Sita Rekaman CCTV Acara Kerumunan Habib Rizieq di Jakarta

jpnn.com, JAKARTA - Tim penyidik Bareskrim Polri menyita rekaman kamera pemantau atau CCTV di beberapa lokasi acara kerumunan yang dihadiri oleh Habib Rizieq Shihab di Jakarta.
Tindakan tersebut terkait penyelidikan dugaan pelanggaran protokol kesehatan.
Karopenmas Divhumas Polri Brigjen Awi Setiyono mengatakan, pengambilan sampel itu sebagai upaya penyelidikan mengumpulkan barang bukti digital.
"Penyidik mengumpulkan alat bukti digital bersama Puslabfor Bareskrim Polri, di antaranya mengambil rekaman CCTV pada Sabtu 14 November 2020 pada beberapa titik di sekitar TKP," kata Awi dalam jumpa pers di Bareskrim, Jakarta, Kamis (19/11).
Awi enggan memerinci di mana lokasi tepat rekaman CCTV itu diambil.
Diduga, CCTV yang diambil di sekitar Petamburan. Karena di sana terjadi penyambutan kepulangan, lalu pernikahan putrinya sekaligus Maulid Nabi di Petamburan dan Maulid Nabi di Tebet.
Awi juga tak mau memaparkan secara detail berapa jumlah rekaman kamera pemantau itu diambil untuk diperiksa.
Jenderal bintang satu ini hanya menyebut bahwa pemeriksaan rekaman CCTV itu untuk menguatkan konstruksi hukum agar bisa mengetahui secara pasti apakah terjadi atau tidaknya pelanggaran protokol kesehatan di acara tersebut.
Bareskrim Polri menyita beberapa rekaman CCTV berkaitan dengan acara Habib Rizieq.
- 5 Berita Terpopuler: Kabar Gembira, Ada SK yang Disiapkan untuk Honorer Lulus PPPK 2024, Menyala!
- Gandeng Polri, PalmCo Optimalkan Lahan Replanting Sawit untuk Tanam Jagung
- Pamen-Pati Polda Jabar Dimutasi dan Rotasi, Berikut Daftarnya
- Eks Kapolres Ngada AKBP Fajar Jadi Anomali, Hinca Pertanyakan Sistem Rekrutmen Polri
- Bareskrim Bongkar Kasus Penyalahgunaan LPG Subsidi, 5 Tersangka Ditangkap
- Daftar Lengkap Mutasi Polri di Polda Riau, Kapolda Hingga Kapolres