Polri Terus Tambah Personil ke Timika
Rabu, 16 November 2011 – 20:25 WIB

Polri Terus Tambah Personil ke Timika
JAKARTA -- Bentrok antarwarga, demo buruh Freeport dan penembakan misterius, menjadi masalah yang kompleks di Timika, Papua. Terkait hal ini Mabes Polri mengaku terus berupaya mencari solusi jalan keluar terhadap tumpukan persoalan yang kini menghantui di kawasan kaya emas itu.
‘’Ini sekarang sedang dibahas oleh tim di lapangan, bagaimana cara yang terbaik. Jangan khawatir, kita akan mencari solusi terbaik untuk menyelesaikan persoalan di sana,’’ ujar Kadiv Humas Polri Irjen (Pol) Saud Usman Nasution di Mabes Polri, Jakarta Rabu (16/11).
Salah satu solusi jangka pendek yang kini dilakukan polri dengan terus menambah jumlah personelnya di 'kawasan panas' itu. Hal ini dirasa penting mengingat eskalasi konflik di kawasan itu masih luas dan tak sebanding dengan jumlah polisi yang ada.
‘’Pada awalnya kan kita cuma 635 orang anggota sekarang sudah di tambah menjadi 888 orang,’’ imbuhnya.
JAKARTA -- Bentrok antarwarga, demo buruh Freeport dan penembakan misterius, menjadi masalah yang kompleks di Timika, Papua. Terkait hal ini Mabes
BERITA TERKAIT
- Oknum Brimob Diduga Tembak Mati Warga di Lokasi Tambang Emas Ratatotok
- Waspada, BMKG Ungkap Wilayah Indonesia yang Berpotensi Diguyur Hujan Hari Ini
- Tunjangan Model Karyawan Swasta Diterapkan untuk PPPK, Alhamdulillah
- 5 Berita Terpopuler: Gawat, Terungkap Alasan Penundaan Pengangkatan PPPK 2024, Ada Kasus Besar Apa?
- Ngobrol Bareng Ahmad Luthfi, Masyarakat Karanganyar Curhat Soal Lingkungan Hingga Pendidikan
- Lihat Itu Demo Calon PPPK 2024, Wakil Rakyat Siap Bergerak ke Pusat