Ponpes Denanyar Jombang Buka Beasiswa Santri & Mahasantri 2025

jpnn.com - JOMBANG - Pesantren Mamba'ul Ma'arif Denanyar Jombang membuka program beasiswa santri dan mahasantri tahun ajaran 2025.
Itu merupakan salah satu upaya dari pesantren yang berdiri sejak 1917 atas prakarsa KH Bisri Syansuri, untuk berkomitmen dalam memberikan akses pendidikan Islam berkualitas.
"Program ini terbuka untuk siswa tingkat SLTP, SLTA, hingga perguruan tinggi khas pesantren, yaitu Ma'had Aly, khusus bagi keluarga kurang mampu dan berprestasi," ujar Pengasuh Pondok Pesantren Mamba'ul Ma'arif Denanyar, KH Abdussalam Sohib, Jumat (25/4).
Menurut Gus Salam sapaan akrab KH Abdussalam Sohib, Pesantren Denanyar terus berinovasi dengan menggabungkan pendidikan formal dan pesantren.
Di tingkat SLTP, tersedia program pendidikan di Madrasah Tsanawiyah (MTs, MTsN) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP). Di tingkat SLTA, pilihan meliputi Madrasah Aliyah Mamba'ul Ma'arif (MAMM), Madrasah Aliyah Negeri (MAN), dan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK).
"Bagi santri yang ingin melanjutkan pendidikan di jenjang lebih tinggi, tersedia Ma'had Aly, kampus khas pesantren yang mengedepankan pendidikan Islam berbasis keilmuan mendalam dan akhlakul karimah," ujarnya.
Gus Salam menjelaskan bahwa program beasiswa ini menawarkan dukungan penuh dan sebagian yang meliputi:
- Beasiswa Penuh: Termasuk biaya pendidikan, asrama, dan kebutuhan pokok lainnya
- Beasiswa Sebagian: Meliputi sebagian biaya pendidikan atau fasilitas pesantren
"Durasi beasiswa adalah tiga tahun untuk SLTP dan SLTA, serta empat tahun untuk Ma'had Aly, dengan evaluasi tahunan berdasarkan prestasi akademik dan perilaku," katanya.
Program ini terbuka untuk siswa tingkat SLTP, SLTA, hingga perguruan tinggi khas pesantren. Cek di sini.
- Debat Santri
- Sekda Sumsel & Wamen Koperasi RI Resmikan Pembentukan Koperasi Merah Puti Ponpes Al Ittifaqiah
- Peduli Santri, PIK2 Salurkan Beras untuk Pesantren Al-Wahdah
- Hadir Temani Perjalanan Spiritual Ramadan, AQUA Dukung Pesantren Kilat Narasi 2025
- Rustini Muhaimin Menggelar Bakti Sosial saat Bersafari Ramadan ke Gunungkidul
- Safari Ramadan di Jateng, Muzani: Ponpes Harus Terlibat Wujudkan Indonesia Emas 2045