Popularitas Bali Dongkrak Pariwisata Jatim
![Popularitas Bali Dongkrak Pariwisata Jatim](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/normal/2017/03/28/fc8316381150917d87f435a41a19e241.jpg)
jpnn.com, SURABAYA - Popularitas Bali sebagai ikon pariwisata Indonesia menarik banyak wisatawan mancanegara (wisman).
Banyaknya wisman yang masuk Pulau Dewata itu berimbas pada peningkatan kunjungan di daerah terdekatnya, Provinsi Jatim.
Secara kumulatif, kunjungan wisman ke Indonesia hingga Mei 2017 naik 20,85 persen jika dibandingkan dengan tahun sebelumnya.
Yakni, dari 4,43 juta menjadi 5,36 juta kunjungan.
Sementara itu, khusus Mei, kunjungan wisman naik 26,66 persen bila dibandingkan dengan tahun sebelumnya.
Ketua Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Jatim Muhammad Sholeh mengungkapkan, saat ini memang banyak wisman yang lebih memilih untuk turun di Bali lebih dulu sebelum mengelilingi wisata lainnya di Indonesia.
Setelah Bali, para wisman biasanya mengunjungi Banyuwangi, Malang, dan Surabaya. Peak season pun terjadi pada Mei dan Juni.
”Saat itu memang bertepatan dengan ulang tahun Surabaya,” ujar Sholeh, Selasa (4/7)..
Popularitas Bali sebagai ikon pariwisata Indonesia menarik banyak wisatawan mancanegara (wisman).
- Polisi Tangkap Bule Australia Pelaku Penganiayaan di Kelab Malam Bali
- Berkelahi Lawan Bule di Kelab Malam Bali, 4 Sekuriti Terkapar
- Dukung Pariwisata, JR Connexion PIK 2 – Stasiun KCIC Halim Buka Akses Lebih Luas
- 2 Bule Polandia Diduga Jadi Pemandu Wisata Ilegal di Bali
- Asia Africa Spirit Diluncurkan Demi Pariwisata & Kebudayaan Dua Benua
- IKAPPI Yakin Aplikasi BILLPos Bisa Bantu UMKM Bali Naik Kelas