Pordasi Mulai Gencar Kirim Atlet Berkuda ke Luar Negeri Lewat Event CSI Canteleu

jpnn.com - Dua atlet berkuda Indonesia berlaga pada ajang Jumping International de Canteleu (CSI Canteleu).
Brayen Brata-Coolen tercatat turun di kategori CSI2 135 cm bersama kuda bernama Hamburg dan mengamankan posisi 29.
Setelah itu tercatat Brayen tampil dengan kuda Castello H dan berada di posisi 58 dari 60 peserta.
Adapun Arserl Rizki Brayudha yang tampil pada kategori CSI1 120cm dengan kuda Chillbird Julie menempati posisi 6 dari 38 peserta.
Ketua Umum Pordasi, Aryo Djojohadikusumo mengungkapkan ajang CSI Canteleu menjadi ajang mengukur kemampuan para atlet.?
Diharapkan dengan banyak jam terbang ke luar negeri membuat para atlet sudah punya pengalaman banyak mengikuti ajang berikutnya.
"Kompetisi internasional merupakan sarana terbaik mengasah kemampuan atlet dan mengevaluasi sejauh mana kita siap bersaing di tingkat global. Ini adalah langkah strategis menuju Olimpiade 2028,” ujar Aryo.
Aryo Djojohadikusumo menegaskan hasil yang didapatkan oleh dua atlet Indonesia ini sudah cukup maksimal mengingat ini merupakan kejuaraan berskala internasional.
Dua atlet berkuda Indonesia berlaga pada ajang Jumping International de Canteleu (CSI Canteleu)
- Pordasi Gelar Seleksi Atlet Panahan Berkuda di Bali untuk Kejuraan Dunia
- Pordasi dan Pemda Bali Kolaborasi Percepat Zona Bebas Penyakit Kuda
- Pordasi Targetkan Atlet Berkuda Indonesia Mendunia
- Menpora Optimistis Cabor Berkuda Cetak Sejarah Tampil di Olimpiade 2028
- Pordasi dan Kementan Berkolaborasi Dorong Pertumbuhan Peternak Kuda Lokal
- Begini Langkah Pordasi Menatap Olimpiade LA 2028, Siapkan Program Kesejahteraan Hewan