Portal SSCASN BKN Sempat Sulit Diakses Pelamar CPNS 2021 dan PPPK, Pak Bima Bilang...
![Portal SSCASN BKN Sempat Sulit Diakses Pelamar CPNS 2021 dan PPPK, Pak Bima Bilang...](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/watermark/2021/06/25/kepala-badan-kepegawaian-negara-bkn-bima-haria-wibisana-di-82.png)
jpnn.com, JAKARTA - Portal SSCASN BKN sulit diakses oleh para pelamar CPNS 2021 dan PPPK (Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja). Padahal hingga Rabu (30/6) pukul 08.00 WIB masih bisa dibuka.
Indri, pelamar CPNS 2021 formasi dosen mengaku tidak bisa membuka portal sscasn.bkn.go.id. Padahal dia ingin segera bisa melihat formasi apa saja yang dibuka dan persyaratannya.
"Susah diaskes nih, ingin lihat persyaratannya apa saja," kata Indri kepada JPNN.com, Rabu (30/6).
Keluhan juga disampaikan Nur Baitih, ketua Forum Honorer K2 DKI Jakarta.
Nur yang mendaftar formasi guru PPPK 2021 setiap saat memantau portal SSCASN BKN.
Selain untuk melihat formasi PPPK guru, dia juga ingin mengetahui formasi PPPK tenaga teknis.
"Ingin tahu formasi untuk teman-teman teknis administrasi di mana saja cuma portalnya masih malu-malu nih," ucapnya.
Kepala BKN Bima Haria Wibisana yang dikonfirmasi mengenai masalah ini mengakui portal SSCASN tengah macet karena pengunjung sangat banyak.
Portal SSCASN BKN untuk pendaftaran CPNS 2021 dan PPPK sempat macet, inilah penjelasan Kepala BKN Bima Haria Wibisana.
- Bila Gaji PNS Dipotong 10%, Honorer R2/R3 Jadi PPPK, Bukan Paruh Waktu
- Jangan sampai PPPK Paruh Waktu Gajinya Rp 150 Ribu seperti Honorer, Nelangsa
- 5 Berita Terpopuler: Tunjangan Kinerja PPPK Naik 50 Persen, tetapi Sumber Masalah Terungkap, Waduh
- Pupus Peluang jadi PPPK 2024, Honorer Golongan 2 & 3 Sementara Aman
- Pengakuan Honorer yang Dirumahkan, Tidak Mau Menyebutkan Nama, Oh
- Muncul Sejumlah Opsi Baru sebagai Solusi Honorer Terkena PHK