Portugal Diganjar Bonus Rp96 M
Kamis, 17 November 2011 – 13:07 WIB

Portugal Diganjar Bonus Rp96 M
SUKSES Portugal lolos ke putaran final Euro 2012 berbuah rejeki. Federasi Sepak Bola Portugal (FPF) siap mengucurkan bonus kepada Cristiano Ronaldo dkk. Nominalnya tidak sedikit. Yakni, 8 juta euro atau sekitar Rp96 miliar. Ya, bagi beberapa pemain Portugal, nominal bonus itu mungkin tidak seberapa dibandingkan bayaran mereka di klub masing-masing. Sebut saja Ronaldo yang tercatat sebagai pemain dengan bayaran termahal di dunia. Setiap pekan, Ronaldo menerima hampir Rp 3 miliar dari Real Madrid.
Bonus itu bukan berasal dari kocek FPF maupun pemerintah Portugal. Tapi, fee yang diberikan UEFA (Asosiasi Sepak Bola Eropa) kepada setiap kontestan putaran final Euro 2012. "Insentif dari UEFA seluruhnya akan diberikan kepada pemain karena memenangi playoff. Itu sudah menjadi kesepakatan kami," kata Presiden FPF Gilberto Madail sebagaimana dilansir A Bola.
Baca Juga:
"Saya pikir pemain tidak akan terlalu memedulikan tentang itu (bonus) karena yang lebih penting adalah prestise dan kebanggaan karena mereka bisa berlaga di turnamen besar Eropa tahun depan," sambung orang nomor satu FPF sejak 1996 itu.
Baca Juga:
SUKSES Portugal lolos ke putaran final Euro 2012 berbuah rejeki. Federasi Sepak Bola Portugal (FPF) siap mengucurkan bonus kepada Cristiano Ronaldo
BERITA TERKAIT
- IBL All Star 2025 Bukan Sekadar Pertandingan, Ada Format Baru
- Port FC Umumkan Asnawi Mangkualam Gabung ASEAN All Star
- Imran Nahumarury Terpilih Jadi Pelatih Terbaik Liga 1 Edisi Maret 2025
- Menjelang Laga Kontra PSS, Persib Siapkan 2 Amunisi Baru
- Leeds United & Burnley Promosi ke Premier League
- Liga 1 Menyisakan 5 Pertandingan, Hanya 3 Pemain Persib yang Belum Tampil