Posisi Jari Kiper Persib Bandung Sudah Normal, Tetapi…
Kamis, 19 Maret 2020 – 02:00 WIB

Teja Paku Alam. Foto: dokumen JPNN
jpnn.com, JAKARTA - Kiper Persib Bandung Teja Paku Alam sedang dalam masa pemulihan kondisi setelah mengalamai cedera jari tengah pada Minggu (15/3) lalu. Akibat cedera itu, dia tak bisa tampil lawan PSS Sleman dan mendadak digantikan oleh I Made Wirawan jelang kick off.
"Untuk Teja sendiri kini makin membaik. Sebelumnya kami sudah lakukan tindakan dan perawatan intensif terhadap cederanya. Cederanya di jari tangan sekarang posisi jari tangannya sudah normal," katanya, Rabu (18/3).
Meski sudah membaik, bukan berarti dia akan dibiarkan menjalani pemulihan sendiri. Justru, tim dokter Persib masih terus memantau kondisi per hari dari Teja. Cedera di jari tangan kirinya itu, perlu diberikan perawatan lebih baik lagi agar segera mencapai 100 persen.
"Rencananya, Kamis (19/3) dia akan ada pemeriksaan lagi," ungkapnya.
Andai belum dalam kondisi maksimal alias 100 persen, Rafi akan meminta Teja berlatih terpisah. Dia harus menjalani latihan tersendiri agar tangan kirinya tak mendapatkan kontak berlebih.
"Tidak boleh ada kontak yang lebih di posisi tangan kirinya," dia menandaskan.(dkk/jpnn)
Menurut dokter tim Rafi Ghani, kondisi Teja Paku alam makin baik. Selama beberapa hari menjalani terapi, Teja sudah menunjukkan perkembangan yang signifikan.
Redaktur & Reporter : Muhammad Amjad
BERITA TERKAIT
- 5 Laga Terakhir Liga 1, Pelatih Persib Bojan Hodak Menaruh Harapan kepada Sosok Ini
- Kastaneer Bertekad Kuat Bawa Persib Bandung Raih Gelar Juara Liga 1 2024/25
- Menjelang Laga Kontra PSS, Persib Siapkan 2 Amunisi Baru
- Liga 1 Menyisakan 5 Pertandingan, Hanya 3 Pemain Persib yang Belum Tampil
- Makna Gol Gustavo Franca saat Persib Hantam Bali United
- Bali United Kalah dari Persib, Pemain Kecewa dan Singgung Kelengahan