Positif Narkoba, Puluhan Anggota Polisi Masuk Rehabilitasi

jpnn.com - PONTIANAK – Puluhan personel Polda Kalbar positif menggunakan narkoba saat menjalani tes urine dalam Operasi Bersinar 2016 beberapa waktu lalu. Mereka pun diminta masuk rehabilitasi.
“Sudah 5000-an yang dites, diduga kuat 42 anggota mengonsumsi narkoba karena hasil tes pada urine mereka positif. Perwira pun ada yang positif,” jelas Pejabat Sementara (PS) Kabid Humas Polda Kalbar, AKBP Badarudin kepada Rakyat Kalbar kemarin.
Tes urine tak berhenti sampai di situ. Sebab, setelah ini juga akan terus berlanjut. “Masih ada ribuan anggota lagi yang akan dites. Seluruh anggota polisi yang ada di Kalbar diwajibkan tes urine,” papar Badarudin.
Arief kontan memerintahkan agar 42 polisi itu direhabilitasi. “Rehabnya di Mapolda Kalbar. Pak Kapolda memiliki konsep sendiri dalam melakukan rehabilitasi terhadap anggota-anggota yang positif menggunakan narkoba tersebut,” tegasnya. (zrn/jos/jpnn)
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Ciptakan Rasa Aman Bagi Wisatawan, Pemkot Palembang Pasang CCTV di BKB
- Oknum Guru PPPK di Lombok Timur Dipecat, Ini Sebabnya
- 4 Debt Collector Penganiaya Wanita di Halaman Polsek Bukit Raya Ditangkap, 7 Lainnya Buron
- Besok, 621 CASN Kota Mataram Terima SK, Gaji Aman
- Gereja Katedral Bandung Gelar Misa Khusus Wafatnya Paus Fransiskus
- Pembangunan Jateng 2026 Diarahkan untuk Penopang Swasembada Pangan