Potensi Emas di Seruyung, 1,8 Ton Per Tahun
![Potensi Emas di Seruyung, 1,8 Ton Per Tahun](https://cloud.jpnn.com/photo/image_not_found.jpg)
jpnn.com - NUNUKAN -- Seruyung, nama itu mungkin masih asing di telinga sebagian besar masyarakat. Namun siapa sangka, daerah yang berada di wilayah Kecamatan Sebuku Kabupaten Nunukan, Provinsi Kalimantan Utara ini ternyata mengandung emas dengan kualitas sangat baik.
Hal itu berdasarkan penelitian yang dilakukan PT.Sago Prima Pratama (SPP) di lokasi tersebut. Diketahui, kandungan emas di daerah itu mampu dikelola dalam jangka waktu 5-10 tahun ke depan.
Selasa (28/1) dilakukan ujicoba produksi emas pertama (gold pour event). Dalam uji coba produksi tersebut dihasilkan beberapa buah emas batangan. Setiap batangan memiliki berat kurang lebih 20 kilogram
Direktur Utama PT.Sago Prima Pratama Edi Permadi menjelaskan, pihaknya telah mengantongi IUP dengan luas 3.560 hektar. Hasil pendeteksian yang dilakukan pada lahan seluas 25 hektar terdapat kandungan emas sekitar 300.000 troy ons atau 9.450.000 gram yang telah siap dieksploitasi.
Sementara produksi emas yang mampu dihasilkan dari Seruyung sekitar 1,8 ton per tahun atau 150 kilogram per bulan. (ogy)
NUNUKAN -- Seruyung, nama itu mungkin masih asing di telinga sebagian besar masyarakat. Namun siapa sangka, daerah yang berada di wilayah Kecamatan
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- 792 Hektare Lahan BUMN Bakal Dibangun 123 Ribu Rumah Rakyat, Cek Lokasinya
- Relx Meluncurkan Produk Baru, Bisa Nikmati Rasa Berbeda dalam 1 Perangkat
- Digitalisasi dan Kolaborasi, Kunci Sukses Brand Apparel Olahraga
- Jaga Kenyamanan Penumpang, LRT Jabodebek Lakukan Perawatan Jalur Secara Rutin
- Legislator Demokrat Anggap CoreTax Solusi Perpajakan Baru, Meski Ada Kendala
- Percepat Revisi Permentan Nomor 37 Tahun 2018, Kementan Gelar Public Hearing