Potensi Karet Riau, Unggulan di Indonesia
Minggu, 02 Desember 2012 – 12:43 WIB
![Potensi Karet Riau, Unggulan di Indonesia](https://cloud.jpnn.com/photo/image_not_found.jpg)
Potensi Karet Riau, Unggulan di Indonesia
PEKANBARU--Banyaknya alih fungsi komoditi dari tanaman karet ke perkebunan kelapa sawit, dari persawahan ke perkebunan kelapa sawit yang sekarang sangat digandrungi masyarakat di Riau, menjadi ke khawatiran akan semakin tenggelamnya komoditi karet di Riau. Padahal, Riau sejak dulu adalah salah satu provinsi penghasil komoditi karet di Indonesia. Dikatakannya, kebutuhan karet setiap tahunnya meningkat dipasaran internasional. Namun tetantu harus dibarengi dengan kualitasnya.Indonesia, adalah negara paling luas hamparan areal perkebunan karet, yakni mencapai sekitar 3,2 juta hektare. Tapi dari segi produksi karet, Indonesia berada di urutan kedua di dunia setelah Thailand.
Bahkan komoditi karet Riau masuk komoditi unggulan di Indonesia. Karena itu upaya agar pengembangan potensi investasi perkebunan karet harus dilakukan dan dikaji. Sehingga tradisi Riau sebagai provinsi penghasil karet di tanah air selain kelapa sawit tetap terjaga.
Baca Juga:
Ini dikatakan Kepala Badan Penanaman Modal Daerah (BPMD) Provinsi Riau, Adizar SE MP saat membuka pengembangan potensi investasi sektor perkebunan karet di Hotel Mutira Merdeka Pekanbaru, Sabtu (1/12).
Baca Juga:
PEKANBARU--Banyaknya alih fungsi komoditi dari tanaman karet ke perkebunan kelapa sawit, dari persawahan ke perkebunan kelapa sawit yang sekarang
BERITA TERKAIT
- Midea Meluncurkan Air Cooler Terbaru, Harga Mulai Rp 1 Jutaan
- Pertamina Dorong Energi Bersih dengan Memanfaatkan Gas Suar Kilang Menjadi Listrik
- Berkat BNI Xpora Produsen Tempe Asal Bogor ini Bisa Tembus Ekspor ke 10 Negara
- Ekonom Sarankan Prabowo Kurangi LPG Impor, Beralih ke Jargas
- Coretax Bikin Masyarakat Resah, ORI Minta DJP Segera Beri Solusi
- TIKI Tebar Rejeki: Kirim Paket Bisa Dapat Uang Tunai, Motor Hingga Mobil