PPK Harus Konsisten dengan Sumpah

jpnn.com - ACEH BESAR - Panitia pemilihan kecamatan (PPK) yang bertugas pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 harus konsisten dengan sumpah jabatannya.
Menurut Pj Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto hal tersebut sangat penting, agar pelaksanaan Pilkada 2024 dapat berjalan dengan baik.
"Anggota PPK harus bekerja secara profesional dan proporsional, walaupun ada calon gubernur/wakil gubernur dan Calon bupati/wakil bupati yang dikenal, sebagai penyelenggara pemilu harus konsisten sesuai dengan sumpah dan tentu dengan aturan yang telah ditetapkan," ujar Iswanto di Darul Imarah, Kamis (16/5).
Pernyataan itu disampaikan di sela-sela pelantikan sebanyak 115 anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) untuk Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur serta Bupati dan Wakil Bupati Tahun 2024 yang tersebar di 23 kecamatan dalam kabupaten itu.
Dia mengatakan untuk menyukseskan pemilihan kepala daerah anggota PPK harus terus menjalin koordinasi dan kolaborasi dengan semua pihak.
Selain itu, tidak mengabaikan dan meninggalkan tugas sebelum selesai.
"Jika ada kendala agar segera disampaikan langsung kepada Komisi Independen Pemilihan (KIP) Aceh Besar sehingga berbagai tahapan yang telah ditetapkan berjalan sesuai rencana,” katanya.
Menurut dia, PPK adalah garda terdepan dalam menyukseskan Pilkada ke depan, karena baik atau buruknya pemimpin yang lahir pada Pilkada itu tergantung pada PPK.
Panitia pemilihan kecamatan diingatkan untuk tetap konsisten dengan sumpah jabatannya.
- 7 Gugatan Hasil PSU Pilkada Sudah Masuk ke MK, Ini Daftarnya
- Bawaslu Temukan Logistik PSU Masih Belum Lengkap di Serang
- 9 Daerah Siap Gelar PSU Pilkada, Ini Pesan dan Harapan Wamendagri Ribka
- Kemendagri Tegaskan Komitmen Dukung Kelancaran PSU Pilkada 2024 di 6 Daerah Ini
- Gubernur Herman Deru Instruksikan Bawaslu Sumsel Awasi Ketat PSU Pilkada Empat Lawang
- Dugaan Politik Transaksional ke Oknum Penyelenggara Pilkada Papua Bakal Dilaporkan ke KPK