PPKM Mikro yang Dipilih Jokowi Sudah Tepat, Semua Lini Harus Diperkuat
![PPKM Mikro yang Dipilih Jokowi Sudah Tepat, Semua Lini Harus Diperkuat](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/watermark/2019/11/01/anggota-dpr-ri-dari-fraksi-partai-golkar-melki-laka-lena-foto-dokpri-for-jpnncom-69.jpg)
jpnn.com, JAKARTA - Wakil Ketua Komisi IX DPR Emanuel Melkiades Laka Lena mendukung Presiden Joko Widodo alias Jokowi yang mengambil kebijakan pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) mikro untuk menekan laju penularan Covid-19.
Menurutnya, kebijakan yang diputuskan pemerintah sebagaimana disampaikan Presiden Jokowi itu tentu sudah melalui pertimbangan, diskusi, dan pembahasan mendalam.
“Lebih daripada itu, pengalaman kita berkali-kali dalam penanganan lonjakan Covid-19 adalah dengan berbagai pola, dan yang paling tepat adalah PPKM mikro yang sudah menjadi pilihan pemerintah,” kata dia, Kamis (24/6).
Politikus Partai Golkar yang karib disapa Melki itu menambahkan PPKM mikro akan membantu upaya penanganan di level hulu.
Dengan demikian, katanya, masyarakat di level RT, RW, dusun, kampung, desa, kelurahan, betul-betul bisa dikendalikan agar tidak beraktivitas secara besar-besaran dalam jumlah yang banyak.
Melki menambahkan proses tracing maupun testing pun akan lebih mudah dan cepat dilakukan apabila di level skala komunitas.
Hal itu akan membantu pemetaan dan identifikasi pasien Covid-19 lebih cepat, tepat, dan mudah.
Dia juga mendorong proses vaksinasi dipercepat, terlebih lagi dengan berbagai macam vaksin yang sudah didatangkan ke Indonesia.
Presiden Jokowi telah memilih kebijakan PPKM mikro untuk menekan laju penularan Covid-19, meskipun banyak usulan kepadanya agar memutuskan untuk lockdown. Kebijakan PPKM mikro ini dianggap yang paling tepat.
- Ketua MUI Palu Desak Kapolri Percepat Penanganan Kasus Ini
- Waka MPR Minta Lembaga di Sektor Pendidikan Tingkatkan Efektivitas Kerja
- Demonstran Kritik Kejaksaan saat Demo di DPR, Ini Tuntutannya
- Ananda Tohpati: Efisiensi Perlu, Tetapi Jangan Ganggu Program Masyarakat
- Wakasal Laksdya TNI Erwin Disebut Calon Kuat KSAL, Begini Respons Legislator NasDem
- Usul dari Habib Aboe DPR, Layanan SIM Buka pada Sabtu-Minggu