PPP dan PAN Kompak Dukung Erick Thohir Jadi Cawapres di Pilpres 2024

jpnn.com, JAKARTA - Partai Persatuan Pembangunan (PPP) dan Partai Amanat Nasional (PAN) kompak menyokong Erick Thohir sebagai calon wakil presiden (cawapres) di Pilpres 2024 mendatang.
Ketua Majelis Pertimbangan PPP Romahurmuzy atau karib disapa Romy mengatakan partainya sangat menginginkan sosok seperti Erick Thohir.
Figurnya yang religius dan dekat dengan Nahdlatul Ulama (NU) membuat Erick Thohir cocok untuk diusung oleh PPP sebagai cawapres.
“Melihat kebutuhan PPP kami membutuhkan sosok yang religius. Pak Erick Thohir sudah NU, karena dia Anggota Banser dan Ketua Panitia Satu Abad NU secara formal,” tutur Romy.
Bahkan, Jokowi mengintruksikan partainya untuk membuka pintu kepada Erick Thohir.
“Ada arahan dari Presiden Jokowi kepada Ketum untuk membukakan pintu, setelah itu PPP mengundang Pak Erick Thohir di acara harlah di Bogor dan Cilegon, kampung halamannya Pak Ketum,” tutur Romy.
Terpisah, Wakil Ketua Umum PAN Viva Yoga Mauladi menuturkan partainya serius dalam mengusung Erick Thohir, bahkan sudah dikomunikasikan secara langsung kepada Presiden Jokowi.
"PAN menawarkan dan mempromosikan Mas Erick Thohir menjadi calon wapres. Masih dalam proses komunikasi," seru Viva Yoga.(chi/jpnn)
Simak! Video Pilihan Redaksi:
Figurnya yang religius dan dekat dengan Nahdlatul Ulama (NU) membuat Erick Thohir cocok untuk diusung oleh PPP sebagai cawapres.
Redaktur & Reporter : Yessy Artada
- Pesan Mardiono Saat Hadiri Pelantikan Gubernur Papua Pegunungan & Bangka Belitung
- Pengakuan Erick Thohir setelah Timnas U-17 Indonesia Kalah Tebal dari Korut
- Erick Thohir Geram Undian Liga 4 Berjalan Kurang Transparan, Desak Gelar Drawing Ulang
- Timnas U-17 Indonesia ke Perempat Final Piala Asia, Simak Kalimat Eks Bos Inter Milan
- Pesan Ketum PSSI Setelah Timnas Indonesia Lulus Perempat Final Piala Asia U-17 2025
- Warning dari Erick Thohir Setelah Timnas Indonesia Lulus Piala Dunia U-17 2025