PPP Pastikan Bakal Responsif Gender pada Pileg 2024

jpnn.com, JAKARTA - Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Suharso Monoarfa mengatakan partainya ingin menunjukan responsif gender 30 persen perempuan di daftar calon pada pemilu legislatif (Pileg) 2024 terpenuhi.
Proporsi calon legislatif (caleg) itu disampaikan Suharso seusai membuka Rapimnas II PPP di Hotel Pullman, Jakarta Pusat, Jumat (15/4).
"Saya sampaikan kalau ada sepuluh kursi yang diperebutkan, minimal harus ada tiga perempuan," kata Suharso.
Dia juga menyebutkan jika hanya ada 2 perempuan untuk memperebutkan kursi tersebut, PPP hanya akan mengusung 6 calon.
"Tidak mungkin kami menyodorkan sepuluh, begitu. Jadi, saya ingatkan setiap dua (caleg) laki-laki yang ketiga mesti perempuan," lanjutnya.
Tak hanya itu, kepala Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (Bappenas) itu menegaskan saat ini parpolnya masih fokus pada konsolidasi internal.
"Kami fokus bagaimana kerja-kerja elektoral tidak diganggu dengan hiruk-pikuk suasana politik saat ini," pungkasnya. (mcr8/fat/jpnn)
Ketua Umum PPP Suharso Monoarfa mengatakan partainya ingin menunjukan responsif gender 30 persen perempuan di daftar caleg terpenuhi.
Redaktur : M. Fathra Nazrul Islam
Reporter : Kenny Kurnia Putra
- PP AMPI Gelar Pleno Ke-6: Bahas Rakernas, Rapimnas, dan Konsolidasi Organisasi
- Mardiono Tegaskan Pentingnya Kebersamaan dalam Kegiatan Bukber Kader PPP
- DPC Solo Raya Dorong Mardiono Jadi Ketum PPP 2025-2030, Ini Alasannya
- Tradisi Partai Persatuan Pembangunan Gelar Peringatan Malam Nuzululquran
- MK Batalkan Ade Sugianto Jadi Bupati Tasikmalaya Terpilih, PPP Jabar: Alhamdulillah
- Mardiono Lakukan Doa Bersama Untuk Melepas Jemaah Umrah di Kantor DPP PPP