PPP Tak Ikut Kunker ke Belanda
Rabu, 10 November 2010 – 06:54 WIB

PPP Tak Ikut Kunker ke Belanda
JAKARTA - Mendapatkan kritik publik, Fraksi PPP juga mencegah anggotanya mengikuti kunjungan kerja (kunker) Badan Akuntabilitas Keuangan Negara (BAKN) DPR ke Belanda. Mustafa Assegaf yang sudah terdaftar sebagai anggota dalam kunker itu ditarik. "Bagaimanapun, kita harus punya kepekaan atau sensitivitas sosial. Di tengah banyaknya musibah dan bencana, untuk sementara, setidaknya sampai akhir 2010, segala macam kunker harus betul-betul dibatasi," ujar Lukman yang juga wakil ketua MPR itu.
Akibatnya, rombongan yang berada di Belanda pada 15?19 November itu semakin ciut. Kini kunker tersebut hanya akan diikuti tiga orang. Yakni, Eva Kusuma Sundari (PDIP), M. Shoibul Iman (PKS), dan Nuryasin (PKB). Anggota fraksi lain sejak awal memilih mundur dari kunjungan itu.
Baca Juga:
Ketua DPP PPP Lukman Hakim Syaifuddin menjelaskan, Fraksi PPP di DPR maupun MPR tidak akan mengikuti kunker yang tersisa pada 2010. "Saya sudah meminta sekretaris fraksi (M. Romahurmuziy, Red) membatalkan keberangkatan Pak Mustafa Assegaf," kata Lukman di Jakarta kemarin (9/11).
Baca Juga:
JAKARTA - Mendapatkan kritik publik, Fraksi PPP juga mencegah anggotanya mengikuti kunjungan kerja (kunker) Badan Akuntabilitas Keuangan Negara (BAKN)
BERITA TERKAIT
- Said Aldi Instruksikan Konsolidasi OKP Hingga ke Tingkat Bawah
- Gerindra Ungkap Alasan Prabowo Utus Jokowi ke Pemakaman Paus Fransiskus, Ternyata...
- Dugaan Kecurangan PSU Pilkada Bengkulu Selatan Akan Digugat ke MK
- Perkuat Diplomasi Kebangsaan RI Hadapi Geo-Ekonomi, Ibas Mendorong Kolaborasi ASEAN Plus
- Legislator Gerindra: Perintah Presiden Membawa Angin Segar Tertibkan Angkutan Truk ODOL
- Heboh Isu Ijazah Palsu, Jokowi Bukan Satu-satunya Sasaran Tembak