PPP Tetap Teguh Pilih Kuota Murni
Kamis, 12 April 2012 – 17:07 WIB

PPP Tetap Teguh Pilih Kuota Murni
JAKARTA - Fraksi Partai Persatuan Pembangunan (PPP) tetap pada pendiriannya mengusulkan sistem konversi suara menjadi kursi dengan metode kuota murni. Dijelaskan Yani, PPP tidak memersoalkan diuntungkan atau dirugikan. "Dalam sistem kita memilih kuota murni, tapi konstitusi kita dan UU Dasar kita menegakkan bahwa sistem pemilihan kita ini proporsional. Dengan kita memilih sistem kuota murni, itu lebih mendekati derajat proporsional," ujarnya.
"Kita tetap kuota murni. Kita lihat saja, partai yang mana taat konstitusi," kata anggota DPR Fraksi PPP, Ahmad Yani kepada wartawan di Jakarta, Kamis (12/4).
Baca Juga:
Yani menegaskan, kalau sistem webster itu menyimpang. "Karena, kemarin itu, ketidakprofesional itu sangat tinggi," katanya.
Baca Juga:
JAKARTA - Fraksi Partai Persatuan Pembangunan (PPP) tetap pada pendiriannya mengusulkan sistem konversi suara menjadi kursi dengan metode kuota murni.
BERITA TERKAIT
- Tradisi Partai Persatuan Pembangunan Gelar Peringatan Malam Nuzululquran
- Apresiasi Prabowo-AHY, Irwan Fecho Berharap Pembangunan Stadion Berstandar FIFA Dilanjutkan
- Komisi I Serukan Penegakan Hukum yang Transparan dalam Kasus Polisi Ditembak di Way Kanan
- Bantah Revisi UU TNI Kembalikan Dwifungsi ABRI, Lemhanas: Ini Supremasi Sipil
- Komisi II DPR Apresiasi Pemerintah soal Pengangkatan PPPK 2024, Ini Kabar Gembira
- Megawati Pernah Tolak RUU TNI, Mbak Puan PDIP Bilang Begini