Prabowo-Erick Mampu Berikan Kinerja Positif, Sikat Korupsi di Asabri

jpnn.com, JAKARTA - Menteri Pertahanan Prabowo Subianto dan Menteri BUMN Erick Thohir disebut mempunyai peran besar dalam membongkar mega skandal korupsi Asabri.
Berkat dukungan keduanya mampu memudahkan penegak hukum untuk meringkus para tersangka.
Politikus Partai Gerindra Andre Rosiade menuturkan sejak awal Prabowo Subianto dan Erick Thohir telah berkomitmen kuat dalam penuntasan kasus korupsi termasuk yang terjadi di Asabri beberapa waktu lalu.
"Karena memang beliau berdua komitmen dalam bekerja keras untuk membenahi BUMN industri pertahanan termasuk persoalan Asabri kemarin," kata Andre.
Dia menuturkan atas campur tangan dari Prabowo maupun Erick Thohir pengungkapan kasus tersebut berjalan dengan lancar berjalan sampai sekarang.
Para tersangka sudah tertangkap dan langsung dijebloskan ke dalam penjara.
Tercatat kasus tersebut menjadi skandal korupsi terbesar yang pernah ada di Indonesia.
Kesigapan Prabowo dan Erick Thohir berhasil membantu Kejaksaan Agung mengungkap hingga ke akar-akarnya lantaran telah merugikan keuangan negara hingga sebesar Rp 23,7 triliun.
Sejak awal Prabowo Subianto dan Erick Thohir telah berkomitmen kuat dalam penuntasan kasus korupsi termasuk yang terjadi di Asabri beberapa waktu lalu.
- Presiden KSPSI Ajak Buruh Merayakan May Day di Monas yang Dihadiri Prabowo
- Ketum PSSI Bicara soal Liga 1, Match Fixing, & Semen Padang
- Hasan Nasbi Minta Maaf kepada Prabowo, Begini Kalimatnya
- Pemakzulan Gibran Pakai Alasan Pilpres, Pengamat: Prabowo Seharusnya Terdampak Juga
- Hasan Nasbi Mundur dari Kepala PCO, Dahnil Gerindra: Kami Menghormati
- David Herson Optimistis Target Swasembada Pangan di Era Presiden Prabowo Akan Tercapai