Prabowo Mengakui Hasan Nasbi Teledor, Sekjen Golkar Singgung Opsi Evaluasi

Prabowo Mengakui Hasan Nasbi Teledor, Sekjen Golkar Singgung Opsi Evaluasi
Kepala Komunikasi Kepresidenan Hasan Nasbi. Foto: Ryana Aryadita/JPNN.com

jpnn.com - Sekretaris Jenderal Golkar Sarmuji menyinggung dua opsi sebagai respons atas kekeliruan tim komunikasi pemerintah dalam menyampaikan pernyataan ke publik.

Menurut legislator DPR RI itu, opsinya bisa pergantian maupun perbaikan.

Sarmuji mengatakan evaluasi tidak mesti pergantian pimpinan. Oleh karena itu, perbaikan diri bisa menjadi opsi bagi pejabat yang membuat kesalahan.

Pernyataan Sarmuji itu untuk  menjawab pertanyaan awak media soal kemungkinan Hasan Nasbi dicopot dari jabatan Kepala Kantor Komunikasi Kepresidenan atau PCO.

Pertanyaan awak media itu untuk merespons Presiden RI Prabowo Subianto yang mengecap Hasan membuat pernyataan teledor dalam menyikapi teror kepala babi ke kantor redaksi Tempo.

"Jadi, memang opsinya tidak mesti pergantian, tetapi bisa juga perbaikan," kata Sarmuji saat dihubungi, Selasa (8/4).

Sarmuji mengatakan nantinya Presiden Prabowo tinggal memutuskan kebijakan yang diambil dalam mengevalusi pejabat. 

"Tergantung Presiden, lah, bagaimana menilainya," imbuh Sarmuji.

Sekretaris Jenderal Golkar Sarmuji menilai Presiden Prabowo Subianto bisa mengevaluasi Hasan Nasbi yang teledor merespons teror kepala babi ke kantor Tempo.

JPNN.com WhatsApp

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com di Google News