Prabowo Santap Siang dengan Pengusaha Jepang, Lihat

jpnn.com, JAKARTA - Presiden Prabowo Subianto menggelar jamuan santap siang dengan pengusaha dari delegasi Japan Indonesia Association (JAPINDA) dan Japan Jakarta Club (JJC) di Istana Negara, Jakarta, Jumat (6/12).
Jamuan ini sebagai momentum merayakan hubungan bilateral Indonesia dan Jepang.
"Ini merupakan kehormatan besar bagi saya untuk menyambut Anda di Istana Negara di Indonesia," kata Presiden Prabowo dalam sambutan pembukanya, berdasarkan keterangan resmi dari Sekretariat Presiden yang diterima di Jakarta.
Dalam suasana hangat dan penuh persahabatan, Presiden Prabowo mengatakan bahwa Jepang merupakan mitra lama dari Indonesia.
Menurut Prabowo, baik pemerintah maupun sektor swasta Jepang telah aktif dalam mendukung pembangunan ekonomi dan pengembangan sumber daya manusia (SDM) di sejumlah bidang.
"Oleh karena itu, kehadiran investor Jepang, korporasi Jepang kami sambut baik. Kami berharap Anda juga akan merasa makin tertarik untuk lebih berpartisipasi dalam pengembangan kami," kata presiden.
Dalam jamuan itu, para delegasi disuguhkan hidangan khas yang menunjukkan keanekaragaman rasa dari setiap penjuru Nusantara, di antaranya nasi daun jeruk yang dipadukan dengan asparagus jamur, ayam panggang nusantara, sapi kemangi, hingga udang merah putih.
Selama jamuan makan siang, para delegasi juga disuguhkan pertunjukan seni musik yang memadukan alunan piano dengan alat musik tradisional dari Nusa Tenggara Timur (NTT), Sasando.
Jamuan santap siang ini sebagai momentum merayakan hubungan bilateral Indonesia dan Jepang.
- GYS Luncurkan Baja Tahan Gempa Plus, Lebih Hemat Biaya
- Prabowo Janjikan THR Karyawan Swasta, BUMD, dan BUMN Cair Paling Lambat di Tanggal Ini
- Pengangkatan CPNS & PPPK Ditunda, Muhdi: Sulit Dipercaya
- Wamentan: Pengusaha FOMO Naikkan Harga Pangan Terancam Pidana & Masuk Neraka
- Dikritik karena Tinjau Banjir Pakai Helikopter, Pramono: Itu Bukan Permintaan Saya
- PDIP Nilai Pertemuan Jokowi dan Hashim Bermuatan Politik Pencitraan