Prabowo Serahkan Sepeda Motor kepada Babinsa di Solo, Gibran Mendampingi

jpnn.com, SOLO - Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto didampingi Wali Kota Surakarta Gibran Rakabuming Raka menyerahkan sepeda motor dan alat komunikasi (alkom) kepada bintara pembina desa (Babinsa) di Solo.
Kegiatan itu berlangsung di Markas Komando Rayon Militer (Koramil) Serengan 03 Solo, Jawa Tengah pada Selasa (24/01).
Prabowo menyampaikan komando teritorial adalah tulang punggung pertahanan.
Oleh karena itu, pemerintah di bawah kepemimpinan Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengarahkan dirinya selaku menhan untuk memberdayakan komando teritorial di seluruh tanah air.
"Seluruh bintara pembina desa Indonesia akan kita bekali dengan kendaraan motor dan alat komunikasi yang baru," kata Prabowo di hadapan para Babinsa.
Selain itu, kata Prabowo pemerintah juga akan memperbaiki sejumlah kantor komando teritorial di seluruh Indonesia, seperti Kodam, Korem, Kodim, Koramil hingga para Babinsa.
"Boleh negara lain punya senjata yang hebat-hebat. Senjata yang kita juga miliki adalah cintanya rakyat kepada republik ini," ujar mantan Danjen Kopassus itu.(fat/jpnn)
Simak! Video Pilihan Redaksi:
Menhan Prabowo Subianto didampingi Wali Kota Surakarta Gibran Rakabuming menyerahkan sepeda motor dan alat komunikasi kepada Babinsa.
Redaktur & Reporter : M. Fathra Nazrul Islam
- Keseruan Lebaran Presiden Prabowo Subianto, Belajar Gerakan Velocity dan Beraksi Gaya Silat
- Pak Luhut Sudah ke Rumah Jokowi di Hari Pertama, Ada Kompol Syarif
- Papua dan Ujian Prabowo - Gibran
- Presiden dan Wapres Salat Id Bersama di Masjid Istiqlal
- Muncul Gerakan Kontra UU TNI, Nama Presiden Prabowo Disorot Warganet
- Pramono Akan Salat Id di Istiqlal Dampingi Prabowo, Si Doel di Balai Kota