Prajurit TNI Bantu Pemakaman Jenazah Warga Perbatasan Papua

jpnn.com, JAKARTA - Prajurit TNI yang tergabung dalam Satgas Yonif 126/KC Pos Ubrub berduka atas meninggalnya salah satu warga binaan di wilayah tugasnya.
Sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama, prajurit TNI membantu pemakaman jenazah Almarhuman Maria Pull (67) Kampung Yamrab 2, Distrik Web, Kabupaten Keerom.
Hal tersebut disampaikan Dansatgas Pamtas Yonif 126/Kala Cakti Letkol Inf Dwi Widodo dalam rilis tertulisnya di Kabupaten Keerom, Papua, Sabtu (9/4/2022).
“Almh. Maria Pull, istri dari Bapak Luis (68) meninggal dunia karena sakit. Sebagai insan hamba Tuhan Yang Maha Esa, kami datangi rumah duka dan mengantarkan jenazah menuju tempat peristirahatan terakhir,” ungkap Dansatgas.
Bapak Luis mewakili keluarga yang berduka berterima kasih kepada seluruh warga dan personel Pos Ubrub Satgas Yonif 126/KC.
“Kami berterima kasih atas kehadiran serta partisipasinya membantu pemakaman almarhumah sampai dengan selesai,” ujar Luis.(fri/jpnn)
Prajurit TNI yang tergabung dalam Satgas Yonif 126/KC Pos Ubrub berduka atas meninggalnya salah satu warga binaan di wilayah tugasnya.
Redaktur & Reporter : Friederich Batari
- PP Hima Persis Desak Usut Tuntas Kasus Penembakan Kepada 3 Anggota Polri
- Steve Mara Ajak Masyarakat Papua Dukung Asta Cita Demi Kesejahteraan dan Kedamaian
- Gerbang Pancasila Digembok Pamdal DPR Menjelang Paripurna RUU TNI
- Tolak RUU TNI, Demonstran Menduduki Gerbang Pancasila di DPR
- Tanggapi Aksi Penembakan Oknum TNI Kepada 3 Anggota Polri, PBHI: Adili Pelaku di Peradilan Umum
- Imparsial: Peradilan Militer Cenderung Menjadi Sarang Impunitas Bagi Prajurit TNI