Prakiraan Cuaca Besok Jumat 9 Desember 2022, Warga di Sumatra, Jawa, dan Kalimantan Waspadalah
![Prakiraan Cuaca Besok Jumat 9 Desember 2022, Warga di Sumatra, Jawa, dan Kalimantan Waspadalah](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/watermark/2020/01/05/ilustrasi-cuaca-ekstrem-diprediksi-akan-terjadi-di-cirebon-sepekan-ke-depan-foto-ricardojpnncom-75.jpg)
jpnn.com, JAKARTA - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprediksi berawan hingga hujan disertai petir terjadi di sejumlah kota besar Indonesia, Jumat (9/12) besok.
Prakirawan BMKG Ria Rosanti mengatakan cuaca besok di wilayah Medan, Bengkulu, dan Tanjung Pinang diprediksi hujan sedang serta Bandar Lampung berawan.
Adapun cuaca di Banda Aceh, Pangkalpinang, Padang, Jambi, Palembang, dan Pekanbaru diprediksi hujan disertai petir.
Sementara itu, untuk wilayah Jawa, seperti di Yogyakarta, Serang, dan Surabaya diprakirakan cuacanya hujan ringan serta Semarang berawan tebal.
Cuaca di DKI Jakarta diprediksi hujan sedang dan Bandung hujan lebat.
"Cuaca besok di wilayah Kalimantan, seperti di Palangkaraya dan Banjarmasin diprediksi hujan ringan serta Pontianak hujan sedang," kata Ria, Kamis (8/12).
"Cuaca di Samarinda diprakirakan berkabut dan Tanjung Selor hujan disertai petir," sambung Ria.
Wilayah Sulawesi, sepert Makassar, Palu, dan Manado diprediksi hujan ringan serta Mamuju hujan sedang.
BMKG memprediksi berawan hingga hujan disertai petir terjadi di sejumlah kota besar Indonesia, Jumat (9/12) besok, simak selengkapnya.
- BMKG Ramal Hujan Petir Guyur Mayoritas Kota Besar Hari Ini
- Cuaca Hari Ini, Hujan Ringan Diprakirakan Mengguyur Sebagian Besar Wilayah RI
- Ramalan Cuaca Hari Ini, BMKG Sebut Wilayah Jakarta Bakal Diguyur Hujan
- Prakiraan Cuaca Jakarta Hari Ini 13 Februari, Malam Jumat Bagaimana ya?
- Istana Bantah BMKG Terdampak Efisiensi Anggaran Kebijakan Prabowo
- Bibit Siklon Tropis Muncul, BMKG Beri Sinyal Potensi Cuaca Esktrem