Prakiraan Cuaca Besok Selasa, Sumatra & Kalimantan Turun Hujan Disertai Petir, Waspadalah

jpnn.com, JAKARTA - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprediksi berawan hingga hujan disertai petir terjadi di sejumlah kota besar Indonesia, Selasa (25/10) besok.
Prakirawan BMKG Andi Mario mengatakan cuaca besok di wilayah Sumatra, seperti Palembang, Jambi, Padang, dan Pangkalpinang diprediksi hujan ringan.
Cuaca di Bandar Lampung dan Pekanbaru diprakirakan hujan lebat. Adapun cuaca di Medan dan Banda Aceh diprediksi hujan sedang.
Cuaca di Tanjung Pinang dan Bengkulu diprakirakan hujan disertai petir.
Sementara itu, untuk wilayah Jawa, seperti di Yogyakarta dan Semarang diprakirakan cuacanya hujan sedang serta Serang hujan ringan.
Cuaca di Bandung diprediksi hujan lebat dan DKI Jakarta berawan. Cuaca di Surabaya diprakirakan hujan disertai petir.
"Cuaca besok di wilayah Kalimantan, seperti di Samarinda, Pontianak, dan Palangkaraya diprediksi hujan ringan," kata Mario, Senin (24/10).
"Cuaca di Banjarmasin dan Tanjung Selor diprakirakan hujan disertai petir," sambung Mario.
BMKG memprediksi berawan hingga hujan disertai petir terjadi di sejumlah kota besar Indonesia, Selasa (25/10) besok, simak selengkapnya.
- BMKG: Jakarta Diperkirakan Diguyur Hujan Ringan Hari Ini
- BMKG Sebut Sebagian Wilayah di Indonesia Hari Ini Berpotensi Hujan
- BMKG Meminta Warga Waspada Banjir Rob di 17 Wilayah di Indonesia, Catat Daerahnya
- Gempa Bumi 5,3 Magnitudo Guncang Waingapu NTT, BMKG: Tidak Berpotensi Tsunami
- Prakiraan Cuaca Hari Ini: Hujan Berpotensi Mengguyur Kota-Kota Besar
- Prakiraan Cuaca Hari Ini: Hujan Mengguyur Mayoritas Kota Besar