Prakiraan Cuaca Sumsel, Rabu 22 Februari, Hujan Lebat di Sejumlah Wilayah

jpnn.com, PALEMBANG - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Stasiun Sumatra Selatan menyampaikan prakiraan cuaca Sumsel hari ini, Rabu (22/2).
"Cuaca di Sumsel pada pagi hari ini berawan," kata Forecaster On Duty BMKG SMB II Nandang Pangaribowo.
Sementara pada siang dan sore hari berpotensi hujan sedang dan lebat di wilayah Musi Rawas Utara, Musi Rawas Utara, Lubuk Linggau, Empat Lawang, Lahat, Muara Enim, OKU, OKU Selatan, OKU Timur, Pagar Alam, Palembang, Banyuasin, Ogan Ilir, OKI, Musi Banyuasin, PALI dan Prabumulih.
Kemudian pada malam hari berpotensi hujan sedang dan lebat di wilayah Ogan Ilir, Muara Enim, Banyuasin, OKI, PALI dan Musi Banyuasin.
Dini hari berpotensi hujan ringan dan sedang di wilayah Musi Banyuasin, Musi Rawas dan Musi Rawas Utara.
Suhu udara wilayah Sumsel dataran rendah sekitar Palembang, Banyuasin, Musi Banyuasin, Ogan Ilir dan OKI: 23 – 32 derajat Celcius, kelembapan udara 60-98 persen.
Suhu udara wilayah Sumsel dataran tinggi sekitar Pagar Alam, Empat Lawang, Lubuk Linggau, Lahat dan OKU Selatan : 19 – 31 derajat Celcius, kelembapan udara 65-100 persen.
Nandang juga mengimbau masyarakat waspada potensi hujan dengan intensitas sedang dan lebat yang dapat disertai kilat atau petir dan angin kencang berdurasi singkat pada siang dan malam hari di wilayah Muara Enim, Lahat, Musi Rawas, Musi Rawas Utara, Empat Lawang, OKU, OKU Timur, Musi Banyuasin, OKU Selatan dan PALI. (mcr35/jpnn)
BMKG menyampaikan prakiraan cuaca Sumsel hari ini, Rabu 22 Februari, hujan lebat berpotensi terjadi di sejumlah wilayah
Redaktur : Sutresno Wahyudi
Reporter : Cuci Hati
- Serat Nanas Prabumulih Akan Diekspor ke Spanyol
- BMKG: Jakarta Diperkirakan Diguyur Hujan Ringan Hari Ini
- Berbuat Dosa saat Ramadan, 8 Warga Musi Rawas Ditangkap
- BMKG Sebut Sebagian Wilayah di Indonesia Hari Ini Berpotensi Hujan
- Jam Kerja Pegawai di Pemprov Sumsel Akan Dipersingkat Selama Ramadan
- Tega Curi Motor Tetangga, Jianto Akhirnya Ditangkap