Pramono, Akbar Faisal dan Yuddy Chrisnandi Bersaing jadi Seskab

jpnn.com - JAKARTA - Tiga elite politik yang dikenal erat di kubu pasangan Joko Widodo-Jusuf Kalla, dinominasikan menjadi Sekretaris Kabinet (Seskab) pemerintahan Jokowi-JK 2014-2019.
Mereka adalah Pramono Anung, Akbar Faisal dan Yuddy Chrisnandi. Sejauh ini, dilansir dari kabinetrakyat (pukul 11.30, Minggu, 3/8), nama Pramono lebih difavoritkan. Wakil Ketua DPR RI dari Fraksi PDI Perjuangan itu sudah mendapat 134 respon setuju, meninggalkan respon milik Akbar (85) dan Yuddy (49).
Meski keputusan final dari Pilpres masih ada di tangan Mahkamah Kostitusi (MK). Gonjang-ganjing kursi kabinet Jokowi (pemenang Pilpres yang ditetapkan KPU 22 Juli lalu) kian bergulir kencang.
Di situs kabinetrakyat, terdapat 41 posisi (menteri dan sekelasnya) yang menominasikan sejumlah nama elite parpol maupun non parpol. Di sana, pengunjung situs bisa langsung berpartisipasi memberikan dukungan maupun usulan nama baru. (adk/jpnn)
JAKARTA - Tiga elite politik yang dikenal erat di kubu pasangan Joko Widodo-Jusuf Kalla, dinominasikan menjadi Sekretaris Kabinet (Seskab) pemerintahan
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- PNS dan PPPK Menerima THR Plus, Alhamdulillah
- Hamdalah, Kabar Baik buat Guru dan Pengawas PAI
- Ketua MK Suhartoyo: Hukum Acara Merupakan Senjata Utama Advokat
- Muhaimin Mampir ke Sundown Markette, Dukung Sinergitas UMKM Bersama Pemerintah
- Mendapat Promosi Bintang Tiga, Laksda Edwin Menempati Jabatan Baru Sebagai Wagub Lemhannas
- Mulai Senin 17 Maret, Harga Tiket Bus Mudik Lebaran Naik Jadi Sebegini