Pramono Anung Bagikan 300 Ribu Kartu Air Sehat kepada Warga Kurang Mampu

Pramono Anung Bagikan 300 Ribu Kartu Air Sehat kepada Warga Kurang Mampu
Acara Peresmian Reservoir Komunal Tambora dan Margaguna sekaligus Pembagian Kartu Air Sehat PAM Jaya, di Rusunawa Tambora, Jakarta Barat, pada Rabu (26/3). Foto: Ryana Aryadita/JPNN.com

jpnn.com, JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung dan Perumda PAM Jaya membagikan 300 ribu Kartu Air Sehat (KAS) kepada warga kurang mampu.

KAS dibagikan pada Acara Peresmian Reservoir Komunal Tambora dan Margaguna sekaligus Pembagian Kartu Air Sehat PAM Jaya, di Rusunawa Tambora, Jakarta Barat, pada Rabu (26/3).

“Saya senang hari ini akan dibagikan kartu air sehat. Jumlahnya 300 ribu pelanggan dan ini pasti akan sangat membantu bagi pelanggan-pelanggan yang mendapatkan kartu air sehat,” kata Pramono Anung.

Menurutnya, KAS bakal membantu dan menjamin warga untuk mendapatkan air bersih dan sehat dari PAM Jaya.

Selain itu, Pramono Anung menilai harga air pun akan jauh lebih murah.

“KAS ini diberikan kepada level keluarga yang memang betul betul membutuhkan yaitu level 2A1 rumah tangga sangat sederhana dan level 2A2,” jelasnya.

Sementara itu, Direktur Utama PAM Jaya Arief Nasrudin menuturkan bahwa pemberian 300 ribu KAS sama dengan 1,8 juta jiwa.

“Kartu Air Sehat ini menjamin beberapa hal. Salah satunya adalah tarifnya 1 rupiah per liter dan itu unlimited,” jelas Arief.

Pramono Anung dan Perumda PAM Jaya membagikan 300 ribu Kartu Air Sehat (KAS) kepada warga kurang mampu.

JPNN.com WhatsApp

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com di Google News