Pramono Anung Ikut Retret, Pimpinan MPR Yakin Kepala Daerah Lain Bakal Menyusul

jpnn.com, JAKARTA - Wakil Ketua MPR Eddy Soeparno merasa yakin kepala daerah yang belum bergabung mengikuti retret akan datang ke Magelang, Jawa Tengah sebelum kegiatan berakhir.
Dia berkata demikian demi menanggapi Gubernur Jakarta dari PDIP Pramono Anung yang memilih ikut kegiatan tersebut.
"Jadi kami sangat optimis ketika kemudian teman-teman dari kepala daerah lain yang belum bergabung akhirnya bergabung juga," kata legislator Fraksi PAN itu ditemui awak media di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (25/2).
Eddy mengatakan kepala daerah sebenarnya bisa menerima manfaat apabila mengikuti retret yang telah diinformasikan sebelumnya oleh pemerintah era Prabowo Subianto.
"Jadi, kepala daerah pun akan memetik banyak manfaat dari pelaksanaan retret itu," ujarnya.
Eddy menyebutkan pemerintah daerah bisa memahami program yang dicanangkan pusat dengan mengikuti retret dari 21-28 Februari 2025.
"Bisa memahami program-program pemerintah pusat yang nanti akan dikoordinasikan dengan pemerintah daerah," katanya.
Berikutnya, kata eks Sekjen PAN itu, pemerintah daerah bisa membangun jejaring dengan mengikuti retret yang dihadiri berbagai pimpinan wilayah di Indonesia.
Wakil Ketua MPR Eddy Soeparno merasa yakin kepala daerah yang masih absen mengikuti retret akan datang ke lokasi acara.
- Menang Gugatan atas PDIP, Tia Rahmania: Saya Bersyukur karena Terkait Nama Baik
- Bersaksi di Persidangan, Wahyu Mengaku Tak Punya Bukti Terima Uang dari Hasto
- Terungkap di Sidang, Saksi Tak Tahu Hasto Menyuap dan Merintangi Penyidikan
- Hasto Kristiyanto Merasa Jadi Korban Pemerasan dalam Sidang PAW Harun Masiku
- Ini Kronologi Satgas Cakra Buana Mengamankan Penyusup di Sidang Hasto
- Internal PDIP Solid Menyambut Kongres, tetapi Butuh Biaya