Pramono Dorong Peran Bank DKI Mengimplementasikan QRIS Tap NFC Bank Indonesia

jpnn.com, JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mendorong Bank DKI untuk mengimplementasikan Code Indonesian Standard Tanpa Pindai (QRIS Tap).
QRIS tap itu tersedia diperangkat Near Field Communication (NFC) Bank Indonesia (BI) pada ponsel pintar.
Terlebih, hingga saat ini Jakarta menjadi barometer bagi para pengguna NFC se-Indonesia.
Lantaran dalam pemanfaatannya transaksi menggunakan NFC terbanyak berada di Jakarta.
"Yang paling banyak memanfaatkan QRIS ialah Jakarta. Tadi sudah disampaikan oleh Bapak Gubernur (BI), kita bisa naik MRT dari Lebak Bulus ke Bundaran HI ini dengan menggunakan QRIS," ujar Pramono.
Dia juga berharap seluruh transportasi umum dan Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) bisa menerapkan hal serupa untuk ke depannya.
Hal itu agar mempermudah masyarakat saat melakukan transaksi pembayaran.
"Nanti selanjutnya baik LRT, MRT, bahkan mungkin JakLingko, UMKM dan sebagainya termasuk TransJakarta maupun Transjabodetabek bisa menggunakan QRIS,” kata dia.
Pramono Anung mendorong Bank DKI untuk mengimplementasikan Code Indonesian Standard Tanpa Pindai (QRIS Tap).
- Pemprov Jakarta Terapkan Manajemen Talenta untuk Pemilihan Kadis, Lelang Jabatan Disetop
- Pramono Sebut Pencarian KJP Ditargetkan Sebelum Lebaran
- Bayar Layanan Kesehatan di RSUD Tarakan Bisa Pakai QRIS Tap NFC di JakOne Mobile
- TPP PPPK Naik 50 Persen Setara PNS, Tahun Ini Cair, Alhamdulillah
- Hadiri Pasar Kreatif Ramadan di Jakarta, Rano Karno Terkesan Gara-gara Ini
- Pramono Anung Berupaya Menjadikan Jakarta Kota Ramah Pelari Maraton Dunia