Pramono Tak Izinkan Petugas Damkar Libur saat Lebaran

Pramono Tak Izinkan Petugas Damkar Libur saat Lebaran
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung di Kantor Damkar, Jakarta Pusat, Senin (24/3). Foto: Ryana Aryadita/JPNN.com

jpnn.com, JAKARTA - Gubernur Daerah Khusus Jakarta Pramono Anung tidak mengizinkan petugas Dinas Penanggulangan, Kebakaran, dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta libur saat Lebaran 2025.

Pramono mengungkapkan hal itu seusai Apel Besar Kesiapsiagaan Damkar di Jakarta Pusat, Senin (24/3).

Menurut dia, kebijakan itu tidak hanya berlaku bagi petugas damkar, tetapi seluruh dinas yang bertugas di lapangan.

“Menyangkut keamanan kenyamanan semua yang mudik, maka yang bertugas saya tidak izinkan untuk WFA (work from anywhere,” ucap Pramono.

Mantan sekretaris kabinet itu juga meminta petugas damkar bersiaga selama masa Lebaran agar masyarakat bisa mudik dengan tenang.

“Dengan demikian saya lihat pemudik bisa mudik dengan tenang karena damkar terus berjaga,” kata dia.

Oleh karena itu, Pramono juga meminta maaf kepada jajarannya di damkar yang tidak bisa mudik.

“Mohon maaf, mudiknya setelah Lebaran,” imbuhnya.

Pramono Anung tidak mengizinkan petugas Dinas Penanggulangan, Kebakaran, dan Penyelamatan (Gulkarmat) DKI Jakarta untuk libur saat Lebaran 2025.

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com di Google News