Prandelli Kecewa Italia Uji Coba Kontra Spanyol

jpnn.com - MILAN - Laga persahabatan Italia kontra Spanyol, Rabu (5/3) ternyata membuat Cesare Prandelli kecewa. Nahkoda Italia itu sebenarnya tak berharap anak asuhnya bakal beruji coba kontra Spanyol. Alasannya, Prandelli merasa anak didiknya bakal kembali bersua Spanyol pada Piala Dunia 2014 mendatang.
Nah, melakoni uji coba kontra Spanyol dianggap sangat merugikan bagi Italia. "Sebenarnya akan sangat baik jika kami tak bermain dalam laga ini. Itu pendapat saya. Namun, federasi sudah membuat keputusan," terang Prandelli sebagaimana dilansir laman Goal, Selasa (4/3).
Mantan nahkoda Fiorentina itu tentu berkaca pada hasil pertemuan kedua tim di Piala Eropa 2012 lalu. Saat itu, Italia mampu menahan imbang Spanyol dengan skor 1-1 pada fase grup.
Sayangnya, Italia ternyata digunduli Spanyol empat gol tanpa balas pada partai pemungkas. Hal itulah yang membuat Prandelli sempat berharap tak melakoni uji coba kontra Tim Matador, julukan Spanyol.
"Kami akan menghadapi tim yang kuat. Mereka memang tampil dengan wajah baru, namun tak mengurangi kualitas mereka. Saya tak mau bermain melawan Spanyol karena saya yakin kami akan bertemu lagi di Piala Dunia," tegas Prandelli. (jos/jpnn)
MILAN - Laga persahabatan Italia kontra Spanyol, Rabu (5/3) ternyata membuat Cesare Prandelli kecewa. Nahkoda Italia itu sebenarnya tak berharap
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- NBA Playoffs: Curry 31 Poin, Warriors Pukul Rockets
- Ucap Salam Perpisahan dengan Sabah FC, Saddil Ramdani Balik ke Indonesia?
- Perpisahan Pahit Kevin Diks dengan FC Copenhagen
- MotoGP 2025: Marc Marquez, Harmoni Pembalap Hebat dan Motor yang Tepat
- Pengakuan Blak-blakan Pelatih Madura United Seusai Laga Melawan Persebaya
- Sudirman Cup 2025: Menanti Sinergi Pemain Senior dan Junior