Pras Tak Mau Lagi Ada Kulit Kabel Sumbat Saluran Air

jpnn.com, JAKARTA - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta diminta segera mengambil langkah terpadu untuk membenahi utilitas di gorong-gorong saluran air Ibukota.
"Jaringan utilitas saat ini belum tertata rapi. Harus ada langkah konkrit dan terpadu," kata Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetio Edi Marsudi, Jumat (10/3).
Prasetio juga mendesak agar Pemprov DKI Jakarta menyediakan ruang khusus untuk utilitas yang selama ini menghambat aliran air di saluran.
"Perbaikan trotoar harus dibarengi dengan pembenahan utilitas dan jangan sampai ada lagi bongkar pasang," tuturnya.
Ia juga meminta adanya sanksi tegas bagi pemilik utilitas yang merusak fungsi saluran air dan trotoar di Jakarta,
"'Kita harap tidak ada lagi kulit kabel yang ditemukan di saluran air," tandasnya. (dil/jpnn)
Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta diminta segera mengambil langkah terpadu untuk membenahi utilitas di gorong-gorong saluran air Ibukota.
Redaktur & Reporter : Adil
- Kapolda Riau Pastikan Antisipasi Bencana di Jalur Riau-Sumbar
- Mega Insurance & Lifepal Bayar Klaim Kendaraan Korban Banjir Bekasi dengan Proses Cepat
- Ada Genangan Air di Batang, Kereta Api Gumarang Terhenti di Semarang Hampir 2 Jam
- Banjir Melanda Berau Kaltim, 2 Lansia Meninggal Dunia
- Brando Susanto: Pangan Murah Food Station Konkret Penuhi Kebutuhan Warga Jakarta Menjelang Idulfitri 2025
- Pemkab Sumedang Salurkan Bantuan Penanganan Banjir Cimanggung Lewat Aplikasi Si Tabah