Prasetyo Bakal Dilengserkan? Pria Ganteng Ini Disebut sebagai Gantinya

jpnn.com - JAKARTA - Anggota kabinet lain yang disebut-sebut bakal dilengserkan adalah Jaksa Agung M. Prasetyo.
Selain karena beberapa kali dinilai membuat gaduh dalam penegakan hukum, Prasetyo juga dinilai kurang berhasil mereformasi institusi Kejaksaan.
Salah satu kandidat kuat calon penggantinya adalah Hamdan Zoelva, mantan ketua Mahkamah Konstitusi (MK).
Menurut informasi dari kalangan politisi, usai mundur dari MK, Hamdan banyak didekati agar aktif lagi di Parpol, namun menolak karena kemungkinan bakal masuk kabinet.
Sekretaris Kabinet Pramono Anung mengakui, saat ini Presiden Jokowi terus memantau berbagai masukan dari kalangan partai politik, pengamat, maupun publik terkait isu reshuffle jilid II.
”Tapi tentu saja, soal kabinet adalah hak prerogatif, jadi keputusan mutlak ada di tangan presiden,” ucapnya. (owi/riq/end/sam/jpnn)
JAKARTA - Anggota kabinet lain yang disebut-sebut bakal dilengserkan adalah Jaksa Agung M. Prasetyo. Selain karena beberapa kali dinilai membuat
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Praktisi Hukum: Surat Edaran Gubernur Tak Bisa Dijadikan Acuan Hukum
- Pegadaian Peduli, Beri Kenyamanan Beribadah di 50 Masjid Dengan Karpet Bersih
- TASPEN Rayakan 62 Tahun Penuh Kepedulian, Beri Bantuan Kursi Roda ke Peserta Pensiun
- AMDK di Bawah Seliter Bernilai Ekonomi & Mudah Didaur Ulang
- Mensesneg Belum Pelajari Materi Gugatan Perpres PCO
- Momen Hari Kartini, Andini Anissa Jadi Perempuan Pertama Peraih Gelar Kubestronaut