Prediksi Bang Ray Soal Capres yang Mendominasi di Pilpres 2024
![Prediksi Bang Ray Soal Capres yang Mendominasi di Pilpres 2024](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/watermark/2021/07/07/tangkapan-layar-direktur-eksekutif-lingkar-madani-indonesia-76.jpeg)
jpnn.com, JAKARTA - Direktur Eksekutif Lingkar Madani Indonesia (Lima) Ray Rangkuti menyebut dugaannya soal kondisi pelaksanaan Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 mendatang.
Bang Ray menduga tokoh-tokoh yang berpotensi mengemuka sebagai kandidat presiden maupun wakil presiden kemungkinan hanya didorong oleh kepentingan pragmatisme.
Dia memprediksi capres dan cawapres pada Pilpres 2024 akan didominasi pimpinan dan kader partai politik, meskipun ada tokoh-tokoh kepala daerah yang memiliki tingkat popularitas dan elektabilitas cukup tinggi.
Ray juga menyebut kontestasi politik di Indonesia sejak periode kedua Pemerintahan Presiden Joko Widodo didominasi kelompok partai politik.
Karena itu tingkat elektabilitas dan popularitas bukan faktor utama yang menentukan bursa capres-cawapres nantinya.
Menurut Ray, tingkat popularitas merupakan sesuatu yang dapat diusahakan lewat kerja-kerja para kader di internal partai.
Jaringan media yang turut dikendalikan sejumlah pimpinan partai politik, serta modal-modal lainnya.
“Jadi mesin popularitas itu bisa digerakkan sedemikian rupa,” kata Ray dalam keterangannya di Jakarta, Rabu (7/7).
Bang Ray mengungkapkan prediksinya terkait capres dan cawapres yang mendominasi pada Pilpres 2024 mendatang.
- KLB Gerindra Putuskan Prabowo Maju Capres 2029, Haryara Tambunan Merespons, Simak
- Prabowo Ingin Ongkos Haji Diturunkan Lagi
- Respons Hardjuno Terkait Keputusan Gerindra Minta Prabowo Maju Jadi Capres 2029
- Cieee, Jokowi dan Gibran Kompak, Berdiri Mengapit Prabowo
- Sambut Baik Koalisi Permanen, Putri Zulkifli Hasan: Dari Dulu PAN Solid Dukung Prabowo
- Luhut Dasco