Presiden Ambil Alih Kisruh KPK Polri
Minggu, 07 Oktober 2012 – 16:56 WIB

Presiden Ambil Alih Kisruh KPK Polri
JAKARTA --Melihat kisruh yang tak kunjung reda antara Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dan Kepolisian RI, Presiden pun dipastikan mengambil alih penyelesaian antar dua lembaga penegak hukum tersebut.
"Berhubung perkembangan situasi sudah tidak baik dengan banyak yang memanipulasi (persoalan KPK-Polri), maka presiden akan segera mengambil alih dan menyampaikan penjelasan kepada rakyat setelah pertemuan KPK-Polri dilaksanakan," kata Mensesneg, Sudi Silalahi, Minggu (7/10) di kantor Presiden.
Baca Juga:
Sudi menegaskan, Presiden sungguh berharap pertemuan antara Kapolri dengan Pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi, Senin (8/10), dapat dilaksanakan. Karena, kata Sudi, malam harinya presiden akan memberikan penjelasan kepada rakyat.
"Setelah itu presiden akan menyampaikan solusi apa yang perlu ditempuh antara masalah Polri dan KPK ini," kata Sudi.
JAKARTA --Melihat kisruh yang tak kunjung reda antara Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dan Kepolisian RI, Presiden pun dipastikan mengambil alih
BERITA TERKAIT
- Waka MPR Ibas Ajak Generasi Muda Kembangkan Ekonomi Kreatif Lokal ke Kancah Global
- PP Himmah Minta KPK Segera Periksa Senator terkait Dugaan Suap Pemilihan Pimpinan DPD
- PDIP Jatim Berbagi, Said Singgung Ekonomi Rakyat Tak Baik dan Daya Beli Turun
- BMKG: Hujan Deras Masih Guyur Jabodetabek Hingga 11 Maret
- Revisi UU Kejaksaan Menuai Pro dan Kontra, Pakar Sarankan Penundaan
- PSI: Ahok Seharusnya Jadi Whistle Blower Saat Masih Menjabat Komut