Presiden Janji Bantu Timor Leste Masuk ASEAN
Rabu, 20 Maret 2013 – 18:01 WIB

Presiden Janji Bantu Timor Leste Masuk ASEAN
JAKARTA - Presiden RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) menerima kedatangan Perdana Menteri Timor Leste Kay Rala Xanana Gusmao di Istana Merdeka, Jakarta Pusat, Rabu (20/3). Selama ini, Indonesia termasuk yang memperjuangkan Timor Leste agar masuk di organisasi internasional itu.
Kehadiran Xanana ini dalam rangka kunjungan kehormatan ke Indonesia. Menurut Menteri Luar Negeri Marty Natalegawa, dalam pertemuan itu Presiden Xanana membahas masalah keanggotaan Timor Leste, di ASEAN.
Baca Juga:
"Selama ini dalam kerangka ASEAN sudah ada proses yang bergulir masalah kemungkinan keanggotaan Timor Leste di Asean dibahas di kelompok kerja Asean, khususnya untuk mengkaji keanggotaan Timor Leste. Indonesia sendiri telah memberikan bantuan capacity building kepada Timor Leste untuk menjadi anggota ASEAN," ujar Marty usai mendampingi Presiden di Istana Merdeka.
Saat ini, kata Marty, Indonesia membantu mendorong keanggotaan Timor Leste dengan mengajak Singapura. Oleh karena itu, pekan depan Kementerian Luar Negeri akan mengadakan kunjungan di Singapura.
JAKARTA - Presiden RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) menerima kedatangan Perdana Menteri Timor Leste Kay Rala Xanana Gusmao di Istana Merdeka, Jakarta
BERITA TERKAIT
- Lagi-Lagi, Mantan PM Malaysia Tersandung Kasus Korupsi
- Trump & Zelenskyy Bertengkar, Prancis: Persatuan Barat Telah Hancur
- Waka MPR Hidayat Nur Wahid Kecam Israel yang Larang Bantuan Kemanusiaan Masuk ke Gaza
- AS Anggap Tindakan Zelenskyy Mengacaukan Upaya Penyelesaian Konflik
- Berdebat Sengit dengan Trump, Zelenskyy Tinggalkan Gedung Putih Lebih Awal
- Hamas Kecam Keras Israel yang Menunda Pembebasan Warga Palestina