Presiden Jokowi Apresiasi Kesuksesan Pertamina Grand Prix of Indonesia 2024

jpnn.com, LOMBOK TENGAH - Presiden Joko Widodo (Jokowi) hadir dan membuka perhelatan Pertamina Grand Prix of Indonesia 2024 di Pertamina Mandalika International Circuit, Kabupaten Lombok Tengah pada Minggu (29/9).
Presiden Jokowi menyampaikan apresiasi atas perkembangan dan kesuksesan pelaksanaan Pertamina Grand Prix of Indonesia dalam tiga tahun terakhir.
Kepala Negara menilai penyelenggaraan tahun ini sangat baik.
Dia juga mengapresiasi keterlibatan tenaga kerja lokal di perhelatan otomotif internasional ini.
“Saya melihat perkembangan dalam tiga tahun ini sangat baik, utamanya dalam manajemen, manajemennya lebih baik, fasilitasnya juga terlihat semakin baik. Yang ketiga, untuk kru, saya senang tiga ribu kru yang ada di sini semuanya berasal dari NTB. Itu yang saya senang," ujar Presiden Jokowi dikutip dari siaran pers Biro Pers, Media, dan Informasi Sekretariat Presiden, Senin (30/9).
Laga Pertamina Grand Prix of Indonesia 2024 berlangsung seru, karena pada lap pertama sebanyak 4 pembalap langsung gugur, karena bertabrakan di tikungan Pertamina Mandalika International Circuit yang terkenal menantang.
Sepanjang balapan total ada 9 pembalap yang tidak menyelesaikan balapannya.
Tim yang didukung Pertamina, yaitu Pertamina Enduro VR46 Racing Team tampil dengan totalitas.
Presiden Jokowi menyampaikan apresiasi atas perkembangan dan kesuksesan pelaksanaan Pertamina Grand Prix of Indonesia dalam tiga tahun terakhir
- Menteri Merapat ke Rumah Jokowi, Muzani Gerindra: Pak Prabowo Tidak Merasa Terganggu
- Idrus Yakin Tidak Ada Matahari Kembar, Cuma Upaya Membenturkan Prabowo dan Jokowi
- Sekjen GibranKu Angkat Bicara Soal Tuduhan Ijazah Palsu Kepada Jokowi, Tegas
- 5 Berita Terpopuler: Ada Kabar Duka, BKN Ungkap Jumlah Penerbitan SK PPPK 2024, Siap Buka-bukaan?
- Menteri Prabowo Sebut Jokowi Bos, Guntur PDIP Ingatkan Bahaya Gerhana Politik
- ReJO Siap Bela Jokowi dari Serangan soal Ijazah Palsu