Presiden Jokowi dan Presiden Finlandia, Bukan Makan Malam Biasa

jpnn.com - JAKARTA - Presiden Joko Widodo dan Presiden Finlandia Sauli Niinisto makan malam di Istana Merdeka Jakarta, Selasa (3/10).
Joko Widodo mengatakan hubungan bilateral Indonesia dan Finlandia telah terjalin selama 61 tahun.
"Sebuah kehormatan untuk Indonesia dengan kedatangan Niinisto," kata Jokowi.
Dalam rombongan delegasinya, Niinisto membawa 11 pengusaha top dari Finlandia yang bergerak di bidang energi, infrastruktur, teknologi informasi dan manajemen pelabuhan.
Menurut Jokowi, dirinya dan Niinisto sepakat dengan target perdagangan kedua negara sebesar USD1,16 miliar pada 2016.
Keduanya juga sepakat terus meningkatkan investasi, agar bisa melebihi nilai investasi yang dicapai pada 2014 sebesar USD3,6 juta.
Pertemuan bilateral dua kepala negara ini juga membahas kerja sama di bidang energi dan ekonomi digital.
Di bidang energi, Indonesia dan Finlandia akan bekerjasama mengembangkan energi terbarukan.
JAKARTA - Presiden Joko Widodo dan Presiden Finlandia Sauli Niinisto makan malam di Istana Merdeka Jakarta, Selasa (3/10). Joko Widodo mengatakan
- Megawati Tonton Teater di GKJ, Menterinya Prabowo Ikut Hadir
- Menteri Prabowo Sebut Jokowi Bos, Ganjar Khawatir Ada Matahari Kembar
- Layanan Jantung Bethsaida Healthcare Jadi Destinasi Wisata Medis di Banten
- Putusan Hakim di Perkara Korupsi PLTU Bukit Asam Dinilai Tak Sesuai Fakta Persidangan
- Sri Mulyani Ungkap tak Semua Dosen Terima Tukin, Begini Penjelasannya
- Dukung Pengembangan Kopi di Indonesia, Ibas: Majukan Hingga Mendunia