Presiden Jokowi Dijadwalkan Temui Warga RI di Sydney


Rencananya, Presiden Joko Widodo akan berkunjung ke Australia dan tiba di Sydney, Minggu pagi (4/11). Di sela-sela agendanya yang padat, Presiden Jokowi dijadwalkan untuk bertemu warga Indonesia yang berada di kota Sydney dan sekitarnya.
Sebuah acara, 'Pentas Kebersamaan: Temu Masyarakat dengan Presiden Joko Widodo' akan digelar pada Minggu sore di Sydney Showground, yang berada di kawasan Sydney Olympic Park.
"Acara temu masyarakat akan dihadiri maksimal 4.000 orang," ujar Hermanus, Konsul Informasi, Budaya, dan Sosial di KJRI Sydney kepada Erwin Renaldi dari Australia Plus. "Hingga Jumat siang (4/11), total mereka yang sudah mendaftar telah mencapai 3.550 orang."
Meski acara digelar secara gratis, tetapi mereka yang hendak datang harus mendaftarkan diri terlebih dahulu melalui event brite.
Acara yang digelar pada pukul 4 sore ini akan menjadi ajang warga Indonesia di Sydney, juga warga Australia yang memiliki ketertarikan pada Indonesia, untuk melihat langsung sosok Presiden Jokowi.

Facebook, Sydney Showground.
Rencananya, Presiden Jokowi akan menjawab beberapa pertanyaan dari warga.
"Presiden RI dijadwalkan berada di temu masyarakat selama satu jam, sudah termasuk alokasi waktu untuk memberi sambutan dan bincang-bincang dengan masyarakat," tambah Hermanus.
Rencananya, Presiden Joko Widodo akan berkunjung ke Australia dan tiba di Sydney, Minggu pagi (4/11). Di sela-sela agendanya yang padat, Presiden
- Kampanye Pemilu di Australia: Jarang Ada Spanduk, Lebih Menjual Kebijakan
- Lady Gaga Bakal Gelar Konser di Australia Akhir Tahun Ini
- Dunia Hari Ini: Tiongkok Akan 'Melawan' Tarif yang Diberlakukan Trump
- Dunia Hari Ini: Serangan Israel Tewaskan 32 Warga Gaza dalam Semalam
- Dunia Hari Ini: Presiden Korea Selatan Yoon Suk Yeol Diturunkan dari Jabatannya
- Babak Baru Perang Dagang Dunia, Indonesia Jadi 'Sasaran Empuk'