Presiden Jokowi Mendunia di Twitter

jpnn.com - JAKARTA - Tidak hanya di pesta rakyat menyambut antusias Presiden dan Wakil Presiden Joko Widodo-Jusuf Kalla di Monumen Nasional (Monas), Senin (20/10), tapi jugu netizen.
Para pengguna internet yang berpartisipasi aktif ini meramaikan Jokowi sebagai tema perbincangan. Saking banyaknya yang aktif di twitter, #PresidenJokowi menjadi trending topic world wide di urutan pertama.
Bukan satu saja hashtag mengenai Jokowi yang ramai dibicarakan. Tapi tiga lagi. Masing-masing, #NET_JokowiJK, #Salam3Jari dan #SyukuranRakyat. Tiga hashtag ini juga menjadi topik yang mendunia di mikroblog.
Dari kicauan para penggguna twitter, pelantikan Jokowi dianggap sebagai harapan baru yang bisa membawa perubahan. Mereka juga memberikan ucapan selamat atas pelantikan Joko Widodo sebagai presiden VII.
"Welcoming The 7th One," ucapan selamat dari Futsal Indonesia dengan @futsalindo beberapa menit yang lalu.
Aktivitas Band Slank juga meramaikan topik perbincangan ini. Slank yang melakukan konser di Bundaran Hotel Indonesia dibagi ke twitter dengan tanda pagar (tagar) PresidenJokowi. (awa/jpnn)
JAKARTA - Tidak hanya di pesta rakyat menyambut antusias Presiden dan Wakil Presiden Joko Widodo-Jusuf Kalla di Monumen Nasional (Monas), Senin (20/10),
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Honor Pad 9, Tablet Ringan dengan Performa Tinggi, Cek Harganya di Sini
- Korika Nilai Penerepan AI di RI Masih Menghadapi Berbagai Tantangan
- Apple Sedang Merancang Ulang iOS, iPadOS, dan MacOS
- Australia & Indonesia Siapkan Anggaran Rp 40 Miliar untuk Riset Transisi Energi Berkelanjutan
- Asyik, Jaringan 5G Telkomsel Kini Hadir di Jabotabek, Kecepatannya Tembus 500 Mbps
- SPC dan Google for Education Meluncurkan Classroom of the Future, Apa Itu?