Presiden Minta Mensesneg dan Seskab Bersinergi

jpnn.com - JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) meminta Sekretaris Kabinet (Seskab) Andi Widjajanto untuk membantu Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg), Pratikno dan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PAN-RB), Yuddy Chrisnandi dalam membahas Peraturan Presiden (Perpres) tentang kelembagaan pemerintahan.
Terutama kementerian/ lembaga yang baru dibentuk maupun digabung. “Undang para menteri yang menghadapi perubahaan kelembagaan, sekaligus pengisian personilnya,” kata Jokowi.
Sebelumnya, Presiden Jokowi didampingi Ibu Negara Iriana Joko Widodo, Wakil Presiden Jusuf Kalla, dan Mufidah Jusuf Kalla telah melantik Andi Widjajanto sebagai Sekretaris Kabinet (Seskab), di Istana Negara, Jakarta.
Menurut Presiden Jokowi, dengan pelantikan itu, maka tugas dan fungsi Sekretariat Kabinet yang selama ini ditangani oleh Mensesneg mulai sekarang bisa kembali dibagi lagi.
Presiden menegaskan, dengan pelantikan itu, maka Rancangan Keputusan Presiden, Rancangan Peraturan Presiden, dan Rancangan Instruksi Presiden harus melalui Sekretariat Kabinet. “Saya minta agar Mensesneg dan Seskab bersinergi. Dua lembaga ini akan lebih baik,” tegas Presiden. (flo/jpnn)
JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) meminta Sekretaris Kabinet (Seskab) Andi Widjajanto untuk membantu Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg),
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Pekan Depan Ribuan Honorer Resmi jadi ASN PPPK
- Polisi Gulung Dua Pelaku Pungli yang Catut DLHK Pekanbaru
- Warga Kota Bogor Diminta Waspada Gempa Susulan
- Budi Gunawan: Pemerintah Mengutuk Aksi KKB yang Menewaskan 11 Pendulang Emas
- Tim Gabungan Evakuasi 2 Jasad Korban Pembantaian KKB di Yahukimo
- Telkom Dukung Ekosistem Pendidikan Indonesia Makin Berkualitas Lewat AI Tanya Pijar