Presiden PKS: Sikap Trump Bentuk Legalisasi Penjajahan

jpnn.com, JAKARTA - Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Mohamad Sohibul Iman mengecam pernyataan sepihak Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump yang mengakui Yerusalem ibu kota Israel.
"Sikap tersebut adalah bentuk legalisasi atas penjajahan, teror, dan agresi yang selama ini dilakukan oleh Israel kepada rakyat Palestina," kata Sohibul, Minggu (10/12).
Menurut Sohibul, sikap Trump berpotensi memperpanjang tragedi kemanusiaan yang selama ini telah terjadi dan menimbulkan konflik baru di Yerusalem dan Palestina.
"Bagi umat Islam, Yerusalem (Al-Quds) adalah kota suci. Maka, pernyataan Trump merupakan bentuk penistaan sekaligus provokasi terhadap umat Islam seluruh dunia," ujar Sohibul.
Dia menambahkan, pengakuan sepihak tersebut telah mengabaikan tiga Resolusi Tingkat Tinggi Dewan Keamanan PBB, yakni Nomor 242 tahun 1967, Nomor 478 tahun 1980, dan Nomor 2334 tahun 2016.
PKS juga mendorong pemerintah Indonesia lebih proaktif mendesak negara-negara anggota OKI, Dewan Keamanan PBB, dan masyarakat internasional untuk segera meresponsnya. (boy/jpnn)
Mohamad Sohibul Iman mengecam pernyataan sepihak Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump yang mengakui Yerusalem ibu kota Israel.
Redaktur & Reporter : Boy
- Tanggapi Perang Tarif Trump, Partai Gelora Dorong BPI Danantara Berinvestasi di AS
- Gakoptindo Yakin Kebijakan Tarif Trump tak Memengaruhi Harga Kedelai dari AS
- Prabowo Tak Targetkan Angka untuk Tarif Impor Trump, Asalkan Diturunkan
- Dunia Hari Ini: Demi Bunuh Trump, Remaja di Amerika Habisi Kedua Orang Tuanya
- Uni Eropa Siap Main Kasar Jika Negosiasi Tarif dengan Trump Kandas
- Sarifah Desak Pemerintah Tetapkan Dubes untuk AS guna Hadapi Kebijakan Tarif Impor Trump