Presiden Prabowo dan PM Wong Bahas Penguatan Kerja Sama Bilateral Indonesia-Singapura

jpnn.com - Presiden Prabowo Subianto melakukan pertemuan bilateral dengan Perdana Menteri (PM) Singapura Lawrence Wong di Istana Merdeka, Jakarta, pada Rabu (6/11).
Dalam pertemuan itux kedua pemimpin membahas berbagai isu strategis yang mencakup kerja sama bilateral dan tantangan kawasan.
Prabowo menjelaskan bahwa diskusi tersebut mencakup lima aspek utama yang menjadi prioritas hubungan kedua negara
Pertama, terkait kerja sama pertahanan dan hukum, di mana Indonesia dan Singapura sepakat untuk sepenuhnya melaksanakan perjanjian Defense Cooperation Agreement.
“Singapura dan Indonesia berkomitmen sepenuhnya melaksanakan perjanjian kerja sama pertahanan Defense Cooperation Agreement, termasuk pengaturan wilayah latihan militer,” ujar Prabowo dalam keterangannyaz.
Di bidang ekonomi, Singapura telah menjadi mitra dagang dan investor terbesar bagi Indonesia.
Prabowo berharap agar Singapura dapat memberikan akses pasar yang lebih luas bagi produk Indonesia melalui harmonisasi regulasi dan standar.
Kedua negara juga sepakat untuk meningkatkan investasi Singapura di sektor prioritas seperti energi terbarukan, hilirisasi industri, ketahanan pangan, digital dan semikonduktor, kesehatan, serta Ibu Kota Nusantara (IKN).
Presiden Prabowo Subianto melakukan pertemuan bilateral dengan PM Singapura Lawrence Wong dalam kunjungan resminya di Istana Merdeka Jakarta. Ini yang dibahas.
- Presiden Prabowo Nonton Langsung Timnas Indonesia Vs Bahrain di GBK
- PDIP Terkejut Junimart Girsang Dilantik sebagai Duta Besar RI untuk Italia
- Alhamdulillah, Ribuan PPPK 2024 Bisa Lega, Honorer Sabar Dulu
- 5 Berita Terpopuler: Daftar 31 Dubes yang Dilantik Prabowo Wow, Ada Politikus PDIP, Apa Saran Hasan Nasbi?
- Ketum Pasbata Menilai Teror Kepala Babi sebagai Upaya Adu Domba
- Prabowo Resmi Lantik 31 Dubes LBBP, Satunya Kader PDIP