Presidium HIMPUNI 2025-2028: Kolaborasi Alumni PTN untuk Indonesia Emas 2045

Presidium HIMPUNI 2025-2028: Kolaborasi Alumni PTN untuk Indonesia Emas 2045
Perhimpunan Ikatan Alumni Perguruan Tinggi Negeri Indonesia (HIMPUNI) mengumumkan peresmian presidium 2025-2028 untuk memperkuat peran alumni PTN. Foto: dok ILUNI UI

jpnn.com, JAKARTA - Perhimpunan Ikatan Alumni Perguruan Tinggi Negeri Indonesia (HIMPUNI) mengumumkan peresmian presidium 2025-2028 untuk memperkuat peran alumni perguruan tinggi negeri di Indonesia, pada Senin (24/2).

Ketua Umum Ikatan Alumni Universitas Indonesia (ILUNI UI) dan Sekretaris Jenderal HIMPUNI Didit Ratam menyatakan presidium ini diharapkan dapat membawa perubahan signifikan.

Di samping itu memperkokoh kontribusi alumni dalam pembangunan Indonesia, seiring dengan semangat menuju Indonesia Emas 2045.

ILUNI UI adalah organisasi yang mewadahi lebih dari 500 ribu alumni Universitas Indonesia.

"Sebagai bagian dari HIMPUNI, ILUNI UI berkomitmen untuk mendukung pembangunan nasional dengan memperkuat kapasitas sumber daya manusia Indonesia, serta menjadi agen perubahan yang memberikan manfaat bagi masyarakat dan bangsa," ungkap Didit dikutip, Selasa (25/2).

Didit juga menyampaikan dengan kolaborasi 10 juta alumni, ILUNI UI optimistis menjemput Indonesia Emas 2045.

"Bersama-sama, kita bisa mendorong perubahan positif di berbagai sektor, dari pendidikan, ekonomi, hingga kebijakan nasional," ujar Didit.

Sekretaris Jenderal ILUNI UI Ahmad Fitrianto menambahkan ILUNI UI bersama HIMPUNI berkomitmen untuk mendorong program swasembada pangan sebagai bagian dari wujud nyata kontribusi alumni untuk Indonesia yang lebih mandiri.

Perhimpunan Ikatan Alumni Perguruan Tinggi Negeri Indonesia (HIMPUNI) mengumumkan peresmian presidium 2025-2028 untuk memperkuat peran alumni PTN

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com di Google News