Prestasi dan Produktifitas Penentu Upah
Rabu, 18 April 2012 – 17:13 WIB

Prestasi dan Produktifitas Penentu Upah
BATAM - Direktur Pengupahan Tenaga Kerja Indonesia pada Kementerian Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Kemnakertrans) Wahyu Indrawati, mengatakan, prestasi dan produktifitas sangat menentukan pengupahan tenaga kerja di Indonesia.
"Prestasi dan produktiftas tenaga kerja sangat menentukan dalam menetapkan pengupahan tenaga kerja di Indonesia," kata Wahyu Indrawati, mewakili Menakertrans saat membuka Focus Goup Discussion bertema "Konsep Pengupahan Layak Menuju Sistem Pengupahan Nasional" di Harmoni One Hotel, Kota Batam, Kepulauan Riau, Rabu (18/4).
Untuk menjaga prestasi dan produktifitas tenaga kerja, lanjut Wahyu Indrawati, diperlukan suasana yang kondusif diantara tenaga kerja dan investor.
"Tenaga kerja dan investor harus dalam satu koridor yang sama yakni menjaga suasana kondusif," ujar Wahyu Indrawati.
BATAM - Direktur Pengupahan Tenaga Kerja Indonesia pada Kementerian Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Kemnakertrans) Wahyu Indrawati, mengatakan, prestasi
BERITA TERKAIT
- Jakarta Banjir, HNW Turun Langsung Salurkan Bantuan & Puji Gerak Cepat Pemerintah
- Reklamasi Berpotensi jadi Sumber Pendapatan Baru Negara & Buka Peluang Usaha bagi Masyarakat
- AKBP Fajar Ditangkap Propam Mabes Polri, Kasusnya Dobel
- Bea Cukai Mataram dan Polda NTB Gagalkan Penyelundupan Narkotika di Bandara Lombok
- Gubernur Jabar Janji Sikat Premanisme di Kawasan Industri & Pabrik, Wamenaker: Dapat jadi Contoh
- Diduga Selingkuh dengan Anggota DPRD Malut, Wakapolres Kompol S Dicopot