Pria di Ogan Ilir Tersengat Listrik saat Membongkar Tenda, Begini Kondisinya

Pria di Ogan Ilir Tersengat Listrik saat Membongkar Tenda, Begini Kondisinya
Korban saat dibawa ke Puskesmas Tanjung Batu. Foto: Dokumen polisi for JPNN.com.

jpnn.com - Seorang pria bernama Eko Robianto (39) tersengat listrik saat melakukan pembongkaran tenda di Desa Tanjung Laut, Kecamatan Tanjung Batu, Senin (14/04/2025) sekitar pukul 08.45 WIB.

Akibat dari peristiwa tersebut, warga Desa Tanjung Atap, Kecamatan Lubuk Keliat, Kabupaten Ogan Ilir ini mengalami luka-luka.

Kapolsek Tanjung Batu IPTU Syafarudin Akso menyampaikan bahwa kejadian bermula saat korban yang sedang bekerja di bagian atas tenda, tanpa sengaja menyenggol kabel listrik yang melintang di atas lokasi.

"Akibatnya, korban langsung tersengat listrik dan mengalami luka bakar di beberapa bagian tubuh, seperti lengan kanan, pinggang, paha, hingga betis," sampai Akso, Senin (14/4/2025).

Kapolsek Tanjung Batu IPTU Syafarudin Akso menyampaikan bahwa pihaknya masih melakukan penyelidikan lebih lanjut atas insiden ini. Dugaan sementara, korban lalai dan tidak menyadari keberadaan kabel listrik di atas tenda.

“Kami sudah melakukan langkah-langkah awal seperti cek TKP, evakuasi korban, dan mencatat keterangan saksi. Penyelidikan lebih lanjut akan terus dilakukan untuk memastikan penyebab pasti kejadian,” jelas Kapolsek.

Kata Akso, saat ini pihaknya bersama personel sudah turun ke lokasi untuk melakukan pengecekan Tempat Kejadian Perkara (TKP), mengumpulkan keterangan saksi, serta mengamankan situasi.

"Saat ini korban sudah dibawa ke Puskesmas Tanjung Batu untuk mendapatkan perawatan medis," kata Akso.

Eko Robianto (39) yang tersengat listrik saat bongkar tenda mengalami luka bakar di beberapa bagian tubuh, seperti lengan kanan, pinggang, paha dan betis.

JPNN.com WhatsApp

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com di Google News